結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぽこのぽこ さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年1月

とにかく可愛くてオシャレ
人気の式場のようなので予約は早めに
ぽこのぽこさん(ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)口コミ)

やや高めな印象ではあったが、名駅で一軒家ということもあり納得できる金額です。
他の式場ともそんなに差はないように感じました。

とにかくオシャレです。
チャペルの壁が白塗りの木で、本当に可愛くて写真通りの雰囲気。
チャペルと会場がガーデンでつながっているところも他の式場にはなく好きです。

こちらのイメージや要望を伝えると、こんなこともできますよとイメージを膨らませてくれてワクワクしました。

デザートを試食させていただきました。可愛くきれいな盛り付けでとても美味しかったです。

皆さん明るく爽やかな印象でした。案内してくださった方もとても親切で、ここなら私たちのやりたいが詰まった結婚式ができそうだと感じました。

名駅から徒歩10~15分ほどです。大通りに面していないので少しわかりにくいです。

ぽこのぽこさんが比較検討した式場

ブルーレマン名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月17日)

ぽこのぽこ様

この度は会場見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。

嬉しい言葉をたくさんいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

1組の結婚式を大切にしたいという想いで
一軒家貸切のスタイルにこだわっています。

さらに、名古屋駅に近い場所でありながら
開放的でリゾート感のある、他にはないデザインも自慢です。

貸切だからこそ出来る
料理のクオリティーの高さや演出の種類の多さは
打ち合わせを進めて行く中でさらに実感していく部分だと思います。

全ての皆様が幸せを感じる結婚式になるよう全力を尽くします。

貴重なご感想をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこのぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーレマン名古屋
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-597016
0066-9680-525309
ブルーレマン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-37-7