結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カレー大好き さん (男性)
2015年11月
2015年11月

スタッフがみんな明るい!
残念なとこが無いのが残念!
カレー大好きさん(ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)口コミ)

この会場は2度目の列席でした。
以前も感じましたが名古屋駅という土地なのか?と思うくらい静かな場所でした。

新郎新婦の入場、退場が普通ではないひとひねりされて感動しました。
デザートビュッフェがガーデンで用意されていて、カーテンオープンでシェフの皆さんが登場したのは良かったと思います。

オードブルからボリュームがあり、最後のデザートが食べられないくらい満足な量でした。
味もクドくなく、どちらかというとあっさりフレンチです。

新郎新婦のそばにプランナーさんが付いていて、2人も安心してるな、と感じました。
(プランナーさんがちょくちょく泣いていたのも印象に残ってます)
他のサービスの方も写真を撮ってくれたり、ドリンクなどもすぐ持ってきてくれました。

名古屋駅付近なのに静かな場所でした。
歩くのも苦にならない距離です。

ブルーレマン名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月10日)

カレー大好き様

この度はブルーレマンにご列席いただき、誠にありがとうございます。

二度目のご列席ということですが、楽しんでいただけたご様子で
とても嬉しく思います。

一軒家貸切ということもあり、新郎新婦の想いを形にしやすい会場だからこそ、毎回違う結婚式が生まれます。

また列席したい、次はどんな結婚式になるんだろう。

そんな、ワクワクと感動を感じてもらえるよう
その時間、一組の結婚式にすべてをかけて、おもてなしします。

新郎新婦とゲストの皆様に寄り添い
心のこもった結婚式が出来るよう、これからも精進していきます。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカレー大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

隠れ家のような場所にあり、都会の喧騒を感じさせない雰囲気が良かったです。とても綺麗でオシャレでした。トイレが二階にもあれば便利だと感じました。 写真を撮る時のアイテムを選べたりゲストに楽しんでもら...

Tabasco さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

まるで邸宅に招かれたような完全プライベートな空間になっていました。チャペルはライトブルーのカーテンが目を引く、おしゃれなデザインです。90名近いゲストがいましたが、スペースにまだゆとりがあったので100...

どら右衛もーん さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)
  • 招待

3月の寒い日にも関わらずお庭とバンケットがカーテンで仕切られているだけだったので、隙間風がはいって、とても寒かったです。帰ってきてから体調を崩しました。 何より嫌だったのは、食事中に、お庭で喫煙してい...

フォトブースです。
    30little1021 さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年6月)

会場名 ブルーレマン名古屋
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-597016
0066-9680-525309
ブルーレマン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-37-7