結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

minnie1121 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年8月

名古屋駅で本格的なゲストハウス
minnie1121さん(ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)口コミ)

ハッキリ言って高いです。
でもその分自分達らしい式になるとは思います。
初期見積もりは全て最低ランクですが、60名で300万越えました。
私達にとっては最初の段階でその値段は手が出ないと思いました。

あたしはディズニー好きなので、チャペルがランドホテルの様な雰囲気でとても好みでした。
会場名にもある様にブルーがテーマの会場なので爽やかな雰囲気です。
モダンやスタイリッシュが好みの彼はあまり好きでは無いようでした。

案内してくれた方が新人さんだったのもあり、特に印象に残る提案は無かった気がします。
ただ、この式場のグループはケーキにかなり力を入れているようで、キッチンの中に入りデザイン画などかなり詳しく見せてくれました。
色々打ち合わせをしていくと、かなりオリジナリティ溢れる式に出来ると思います。

プランナーさんは全員明るく気さくです。
ノリがいい感じ。
担当の方だけでなく、色んなスタッフの方が話に来てくれます。
あと、平日に行ったのもあるかもしれませんが、パティシエさんが二人それぞれのイメージのちょっとしたスイーツをサプライズで作って出してくれました。
あたしはとても嬉かったのですが、普段静かめな彼はノリが少し合わなかった様でかなり疲れてました(笑)
相性があると思いました。

名古屋駅から歩いて行けて、広さも十分な会場です。

minnie1121さんが比較検討した式場

ブルーレマン名古屋

(返信日:2015年8月22日)

minnie1121様

この度は会場見学にお越しいただき、誠にありがとうございます。

一軒家貸切りという部分でおふたりの家に招くようなゆっくり温かい結婚式に出来るのが魅力の一つではありますが、
新郎様にとって、居心地の良い場所に感じられなかったことは私たちの力不足に他なりません。

名古屋駅の近くにありながら一軒家貸切の会場は少ないと思います。
そのメリットを生かし、もっとおふたりに寄り添って
「おふたりにとって最幸の結婚式」になるよう精進して参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminnie1121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーレマン名古屋
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-597016
0066-9680-525309
ブルーレマン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-37-7