結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おおはな さん (女性)
2014年7月
2015年8月

アットホームな会場♪全てが可愛い!
おおはなさん(ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)口コミ)

衣装については、自分達が着たいものとコストのバランスを考えて何軒かショップを回りました。新郎・新婦共に衣装チェンジして、和装にしました!二人で大体45万くらいかかりました。

挙式会場は天井が広く開放感がありました!神父さんが立つ後ろから自然光がはいるように少し隙間が出来ているのがとてもナチュラルな感じで良かったです。

余興としては、式場の繋ぎ間のところにあるガーデンでリフティング大会とゲストの方にお願いしたお昼の「ごきげんよう」のパロディをしました。リフティング大会は、最後まで残ったのが新郎と新郎の高校時代の友人になりいい戦いになりました。

ドレスのショップは、式場のグループ会社だったので、雰囲気にあったものが多く決めやすかったですが、和装は値段も貼りますしなかなかスムーズに決められませんでした。しかし、一生に一度なので悔いのないものを選ぶベキです!

私は前菜くらいしか食べられませんでしたが、値段のプランの中でカスタムが出来ました。例えば、14,000円のプランで名古屋と静岡の名物を入れたい。とお願いすると、名古屋コーチンと静岡の海鮮を盛り込んでくれました。

プランナーの方以外も対応が良く、見学に行った時からここにしたい!と思えるほどでした!準備の時から式場全てのスタッフが盛り上げますからね!と言ってくれていましたが、本当にこの日は私達のためだけに頑張ってくれていると感じられました。

会場までは徒歩5分から10分以内と、比較的便の良いところでした。

私達が挙げた式場は、お値段はやや高い方かと思いますが、それ以外は人に勧めたい式場です。

ブルーレマン名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月22日)

おおはな様

この度はブルーレマンにて結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございます。

そして貴重なご感想をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

一軒家貸切の開放感やゆっくりとしたおもてなし・料理のこだわりなど
結婚式において大切なものがブルーレマンにはたくさんあります。

形のないもののため、比べることは難しいかもしれませんが
一組の結婚式に全スタッフが関わることができるのは大きな価値があると思います。

最高の時間を一緒にいられる喜びを
一番感じているのはもしかしたら、私たちスタッフかもしれません。

だからこそ、全力でおふたりの想いをゲストの皆様へ届け
一緒にこの幸せを感じています。

結婚式で私たちの関係は終わりではありません。

これからも末永くよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておおはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーレマン名古屋
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-597016
0066-9680-525309
ブルーレマン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-37-7