結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にゃんはる さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年5月

青が好きな人におすすめ
にゃんはるさん(ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)口コミ)

少し高めでした。名古屋駅という立地ですので納得はしました。持込などは相談すれば柔軟に対応してくれそうです。

水色と白色が基調の会場です。清潔感がありさわやかな会場です。チャペルはオペラの舞台をイメージして作られており、とてもかわいらしいです。映画館にいるような気分になりました。披露宴会場は白・青でさわやかです。またオープンキッチンがあります。

プランナーがかなり情熱的な方でしたので色々と演出を提案してくれそうです。また、スタッフ間の連携もよくスムーズに進行できそうです。

どのスタッフも笑顔で名刺を渡してくれてさわやかだった。料理のスタッフは厨房から出てきて色々と説明をしてくれました。

名古屋駅から歩いてすぐです。

にゃんはるさんが比較検討した式場

ブルーレマン名古屋

ブルーレマンスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月30日)

にゃんはる様

この度は会場見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。

名古屋駅近くでこれだけ開放的な一軒家貸切の会場はないと思います。

会場の貸切はもちろんですが、スタッフも貸切だからこそ
想いのこもったおもてなしが出来ます。

一緒に笑って、泣ける。
そんな信頼関係を築き、最幸の結婚式を創ることが
私たちのスタイルです。

世界に一つだけの結婚式にしましょう。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーレマン名古屋
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-597016
0066-9680-525309
ブルーレマン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-37-7