設備
    演出
    衣装小物
    立地

新郎新婦と距離の近いアットホームな結婚式(投稿者まいやん2016さん)メゾン エメ・ヴィベール口コミ

まいやん2016 さん(21件) 女性

招待日 2016年02月

投稿日 2016年04月

衣装小物 未評価

新郎新婦と距離の近いアットホームな結婚式

アンティーク調の上質な調度品が揃っており、格式ある雰囲気でした。
控え室も小規模結婚式には十分なスペースで、ウェルカムドリンクを飲みながらゆったりと時間を過ごすことができました。
招待客は全員で60人ほどでしたが、狭めに感じました。定員80人ギリギリまで入れたら狭すぎるのではないかと思います。会場が狭めなぶん、新郎新婦との距離が近く、アットホームさを感じられたのはよかったです。

親族中心の式だからか、目立った演出はあまりありませんでした。
ピアノの生演奏は特別感があり良かったです。

招待してくれた友人は、自分が知っている式場の中で一番美味しいと言っていました。(それを聞いてハードルが上がったなかで食べたこともあってか)私はそこまでとは思いませんでしたが、、美味しかったです。見た目も美しく、目でも楽しむことのできる料理でした。
ただ、料理の量とドリンクの種類(お酒はビール、ワイン、ウィスキーのみ)は少なめなのは残念でした。

会場への誘導等をスムーズに行ってくださいました。

最寄駅から遠いです。
招待状に添付された地図では恵比寿駅から徒歩5分とありますが、倍くらいかかった気がします。歩道橋を渡らなければならないので、より遠く感じるのかもしれません。
恵比寿らしさはあまりない、普通の道を歩いていると突如式場が現れます。恵比寿に慣れていないからかもしれませんが、地図がわかりづらく迷ってしまいました…。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいやん2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場