東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「メゾン エメ・ヴィベール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みかんひろ さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

重厚感と格式ある雰囲気。
スクリーンが見れない死角がある。
みかんひろさん(メゾン エメ・ヴィベール口コミ)

レストランウェディングとしては安い方だと思います。できることも限られている印象なので、上がるとすれば料理、ドリンク、デザートの部分でかと思います。下見当日の成約特典として10万円の値引きがありました。

できてまだ3年とは思えない重厚感と、歴史まで感じる建物でした。プランナーさんにお聞きすると、調度品などがアンティークのものが多いらしくそうした雰囲気を作り出しているのだろうと思います。

スクリーンは高砂の背面に一つのみで、高砂の並びにある席からはかなり見えにくいです。大きなグランドピアノがあり、自由にお使いくださいとのことでした。逆に使わない場合も退かせられないそうで、インテリアとしてお楽しみくださいとのことでした。

アミューズ、サラダ、お肉のワンプレート料理をいただきました。アミューズは甲殻類のコンソメとウニを合わせたもので、軽く爽やかな口当たりで見た目も華やかでした。お肉はロッシーニでしたが今まで食べた中でこんなにレアなものは初めてで、好みが分かれると思います。

みなさん笑顔で接してくれましたが、適度な距離感のようなものもあったと思います。こちらで式を挙げると、プロの身のこなしでスマートな接客と進行をしていただけそうな印象を受けました。

最寄駅としては山手線の恵比寿駅で、駅自体は大きく分かりやすいですが、そこから徒歩10分くらいと少し遠いです。レストランの横にある商業ビルにあるオフィスでの打ち合わせになります。そのビルとレストランは地下で繋がっているので、雨の日も濡れずに移動できます。

みかんひろさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン エメ・ヴィベール
住所 東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟