2. 結婚式場を探す
  3. 福島の結婚式場
  4. 浜通りの結婚式場
  5. クレールコート

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
とつき さん (女性)
2019年4月
2019年6月

独特のビュッフェや豪華なデザート
とつきさん(クレールコート口コミ)

清潔感のあるチャペルで厳かな雰囲気というよりは温かみのある式で感動しました。
披露宴会場は、自然の光が入り、開放的な雰囲気があります。
外にはお庭も見えて気持ちよかったです。

新婦の好きなディズニーで演出や飾り付けがしてあり、演出に統一感があってよかったです。
ドレス当てクイズなどもありました。

味も量も自分好みでした。
畑バーという独自のビュッフェがあるのも特徴的です。
デザートはプレートにケーキやフルーツが乗っていて気分も上がりました!

ハキハキとしていて、どの方も親切にしてくれたのが印象的でした。
明るい接客で気持ちが良かったです。

駅から送迎バスも出ていて、遠方の私でもアクセスしやすく、とてもわかりやすかったです。
いわき駅から15分ほどです。

1日1組の結婚式場だったので、時間にゆとりが感じられて気持ちもリラックスして楽しめました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとつきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

1日貸切の結婚式で会場が広々と使えるところがよかったです。 外のガーデンでのイベントもあり、会場をフルに使っての結婚式、披露宴が楽しめました。 ガーデンでのフラワーシャワーやブーケとブロッコリー...

すずこっこ さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 招待

お花や緑であふれているお庭含めてとてもかわいい式場でした! 式場がもつ雰囲気が柔らかいのでアットホームな式になり、すごくリラックスして楽しめます。 チャペルは白くて綺麗だったし、 披露宴会場は広す...

夏米 さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)
  • 招待

1日1組限定のようで、他参列者の方と会うようなこともなくゆったり過ごせました。 チャペルはかなりシンプルで可愛いデザインでしたが、披露宴会場は新婦の大好きなピンクの装飾がいたるところに飾られていて、と...

はらきぃ555 さん
    招待2019年3月(投稿 2019年5月)
  • 招待

会場を丸ごと貸し切っての結婚式披露宴で、1日をゆっくり過ごせました。 会場もシンプルで綺麗です。 新郎新婦と距離が近いので、アットホームな結婚式でした。 家族婚だったので、子供と入場するシーン...

夢口 さん
    招待2019年3月(投稿 2019年5月)
  • 招待

シンプルな会場でしたが、とても綺麗な空間です。キラキラした会場が個人的に苦手な私にとってはちょうど華やかさもありながらも落ち着きやすい雰囲気で良かったと思います。綺麗なガーデンが見える披露宴会場も同様に...

emitaka さん
    招待2019年3月(投稿 2019年4月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582891
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時
住所 福島県いわき市内郷綴町榎下70
福島の結婚式場ランキングをもっと見る