結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
いくたっぷ さん (女性)
2018年12月
2019年4月

プランナーさんのセンスが光るサポート!
いくたっぷさん(クレールコート口コミ)

費用に関してはかなりお安めだと思います。プランナーさんも想定していた予算にきっちり収まるように内容を設定してくれました。

パーティー会場は着た打掛の色合いや私のイメージから、薄いピンクとピンクのコーデにしてもらいました。この色についてはプランナーさんと決めて、正直可愛すぎる感じにならないか少し不安でしたが全くそんなことにはならなかったです。寒かったのでさすがに前撮りのみでの使用になりましたが、売りであるガーデンも綺麗でした。

旦那の会社の方がヲタ芸を披露してくれて盛り上げてくれました。サプライズだったので最初はびっくりしましたが、嬉しかったです。

ドレスサロンでウェディングと祖母の代から受け継がれている打掛を着て臨みました。

美味しかったと好評でした!特にちらし寿司が珍しくて美味しかったと評判です。5,000円からコース料理は選べますが、品数的にも1万円以上がおすすめだと思います。

手厚いサポートで準備期間から当日まで一切不安なく順調に事が運びました。プランナーさん達の良い結婚式にしようという想いも感じられるような対応で、心強く嬉しかったです。

送迎バスを準備していたので、多くの方に助かったと言われました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていくたっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ウェディングパーティプランを利用し、20名で約50万円でした。いわゆる格安プランになるのですが、実際はプラン内容も充実しているので、満足しております。安いからといって、対応やコース料理が悪いということも...

らもーれ55 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

最初から色々盛り込んで見積もりを出して頂いていたのでこんなにも上がってしまった!っという感覚などはありませんでした。むしろ途中で削れる部分もあり、想像よりも抑えられた感じです。生花の金額には驚きましたが...

よしみんと さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

家族3人になって5年目になり、旦那が企画してくれた結婚式で嬉しかったのですが、当初は予算的に不安が大きかったです。しかし、こちらのスタッフさんがとても真摯に対応してくださるので、予算は少ないながらも満足...

ゆき8810 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

初めの見積もりからそんなに変動はなく、考えていた時よりいい結婚式になって満足しています。 プランナーさんもきちんと希望を叶えてくれる方です。 綺麗なバラが咲き誇っているイングリッシュガーデンが気に...

ひらふわ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 本番

経済的に厳しい中での結婚式だったので、かなりプランナーさんに無理を言わせてしまったと思うのですが、それでもたくさん応えて頂き、最高の結婚式になりました。料金もかなりリーズナブルに抑えられたので、良かった...

みなみなみみな さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582891
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時