結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
桝目 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

大人も子供も演出など楽しめていたと思う
桝目さん(クレールコート口コミ)

少人数で快適に過ごせるアットホームな空気が流れる式場でした。
式場全体が貸切になるそうで、両家の親戚のみ30人程度という少人数で人目を気にせず和やかに過ごすことができたのがよかったです。
披露宴会場とお庭が隣接していて、数人参加していた小さい子供が我慢せず思い切り遊べる環境だったのも良いなと感じました。

お庭を使って挙式後バルーンリリースがあったのですが、カラフルなバルーンが空に上がっていく光景はとてもきれいで大人も子供もみんなで楽しんでいました。
ブーケトスも庭を使って広々と行われ、笑いの絶えない式で楽しかったです。

前菜からデザートまでどれも本当に美味しかったです。
主役二人が少人数だからこそ大きくして楽しみたかったというウエディングケーキはデコレーションがカラフルでとても可愛らしく、みんなで食べあうのが楽しかったです。持ち帰り用にもいただき、家に帰ってからも余韻を味わえました。

スタッフ全員で式を盛り上げようとしているのがわかりました。
スタッフの方々も一緒になって笑い楽しんでいるので、式場全体に一体感が生まれていました。

いわき駅から他の親戚と送迎バスを利用しました。
バスで15分程度だったと思います。

式場にいる親戚とスタッフ全員で二人の新しい門出をお祝いできて良かったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桝目さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ガーデンがとっても印象的で、海外のような大きく綺麗に整備されたガーデンがある式場は他にないんじゃないかと思います。披露宴会場もガーデンと繋がっており、開放感があって素敵でした。 MCの方のMC力が...

たまよーぬ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 招待

ゲスト同士や主役の新郎新婦との距離も近く、アットホームで和やかな結婚式でした! 外に綺麗なガーデンがあるのも特徴的で、披露宴会場からも窓越しに綺麗なガーデンが見れました。 友人からの手紙や家族との...

レイニャ さん
  • 招待

地元に寄り添った会場のように感じました。 その中でもクオリティがとても高く、白を基調としたチャペルにナチュラルな雰囲気でお二人の雰囲気にあった披露宴会場、紅葉が素敵なガーデンなどの設備がかなり充実してい...

えみーちゃ さん
  • 招待

少人数向けの貸切ウェディングで各会場も作り込まれています。 ゲストも過ごしやすく、ガーデンもあるので外の演出も楽しめる結婚式でした。 生い立ちムービーやエンドロールの映像も良くできていて感動しまし...

まきゅー さん
  • 招待

チャペルに入る扉がちょっと可愛いのですが、チャペル自体はカジュアルでシンプルなデザインです。少しシンプル過ぎるかなと思いましたが、逆に新婦のウェディングドレスが際立っているように見えました!会場はグレイ...

Oyuu さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582891
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時