結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
桝目 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

大人も子供も演出など楽しめていたと思う
桝目さん(クレールコート口コミ)

少人数で快適に過ごせるアットホームな空気が流れる式場でした。
式場全体が貸切になるそうで、両家の親戚のみ30人程度という少人数で人目を気にせず和やかに過ごすことができたのがよかったです。
披露宴会場とお庭が隣接していて、数人参加していた小さい子供が我慢せず思い切り遊べる環境だったのも良いなと感じました。

お庭を使って挙式後バルーンリリースがあったのですが、カラフルなバルーンが空に上がっていく光景はとてもきれいで大人も子供もみんなで楽しんでいました。
ブーケトスも庭を使って広々と行われ、笑いの絶えない式で楽しかったです。

前菜からデザートまでどれも本当に美味しかったです。
主役二人が少人数だからこそ大きくして楽しみたかったというウエディングケーキはデコレーションがカラフルでとても可愛らしく、みんなで食べあうのが楽しかったです。持ち帰り用にもいただき、家に帰ってからも余韻を味わえました。

スタッフ全員で式を盛り上げようとしているのがわかりました。
スタッフの方々も一緒になって笑い楽しんでいるので、式場全体に一体感が生まれていました。

いわき駅から他の親戚と送迎バスを利用しました。
バスで15分程度だったと思います。

式場にいる親戚とスタッフ全員で二人の新しい門出をお祝いできて良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桝目さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

完全に貸し切り状態だったので、落ち着いて楽しい1日を過ごすことができました。 少人数の式に向いた会場だと思います。 会場全体で式を作り上げている雰囲気が良かったです。 天候に左右されるので毎回とい...

pandonut さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 招待

1つの式場がすべて貸し切れるので、待合も広く使えて待ち時間もゆっくりできました。 チャペルは白で統一されていて清潔感を感じました。 ファミリー婚だったので、2人の子供も交えての温かい式でした。 演...

オズまほー さん
  • 招待

シンプルなチャペルで、新郎新婦の姿も自分の席からよく見えました。 ガーデンもあり全体的に雰囲気のいい式場でした。 ガーデンで記念撮影やバルーンリリースがありました。 新郎新婦二人とおしゃべりをする...

ka-ho さん
  • 招待

式場が全て2人だけの空間になるので、会場の飾り付けも手が混んでいてすごいなと思いました。 披露宴会場からはガーデンも見えて眺めもいいです。 ガーデンでブーケプルズをしたり、バルーンリリースもあって...

だあーのん さん
  • 招待

少人数挙式に丁度いいサイズ感だと思います。参列した式ではだいたい40人前後の人数がいましたが、ゆったり出来ました。チャペルも披露宴会場も清潔、綺麗であり、特にガーデンは綺麗に整備されていたので、テンショ...

Chimisa さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582891
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時
住所 福島県いわき市内郷綴町榎下70
通話無料
0066-9680-582891
資料請求する お気に入り