結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
蛸美っぽ さん (女性)
2018年7月
2018年8月

ビュッフェなど、料理が充実していた
蛸美っぽさん(クレールコート口コミ)

どの会場も小規模向けの広さです。40名くらいから60名くらいの結婚式にちょうどよさそうでした。
チャペルも披露宴会場も自分たちの座るテーブルから2人の表情がよく見える距離感でした。

みんなで新郎新婦を囲んでテーブルでの記念撮影をしたり、2人のプロフィールやエンドロールの上映が楽しかったです。

料理がとにかく美味しかったです!
ウェルカムスイーツや畑バーなど、ビュッフェ形式の内容も充実していました。

食事を食べるスピードや飲み物の進み具合を見ながら、接客をしてくれてうれしかったです。
スタッフさんは男性も女性がいましたが、みんな感じが良い方ばかりです。

送迎バスが出ていたので、友人たちみんなで式場のバスを利用しました。
いわき駅から15分もあれば着く距離です。

新郎新婦2人との距離感が近いので、感動も楽しさもより一層感じられる1日になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蛸美っぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

シンプルなチャペルで、新郎新婦の姿も自分の席からよく見えました。 ガーデンもあり全体的に雰囲気のいい式場でした。 ガーデンで記念撮影やバルーンリリースがありました。 新郎新婦二人とおしゃべりをする...

ka-ho さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 招待

式場が全て2人だけの空間になるので、会場の飾り付けも手が混んでいてすごいなと思いました。 披露宴会場からはガーデンも見えて眺めもいいです。 ガーデンでブーケプルズをしたり、バルーンリリースもあって...

だあーのん さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 招待

少人数挙式に丁度いいサイズ感だと思います。参列した式ではだいたい40人前後の人数がいましたが、ゆったり出来ました。チャペルも披露宴会場も清潔、綺麗であり、特にガーデンは綺麗に整備されていたので、テンショ...

Chimisa さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 招待

バラや木々がきちんと手入れされたイングリッシュガーデンは素敵でした。 一緒に行った娘も遊べて楽しかったと話していました。 会場内にもたくさん緑が使われていてナチュラルな印象です。 ウェルカムスイー...

りりかれー さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 招待

小さめの会場ですが、白を基調としたチャペルや木のぬくもりが感じられる披露宴会場、外に広がる美しいお庭などひとつひとつ洗練された空間がとても素敵です。 式場は貸切状態で本当に身内のみでの挙式でしたが、その...

岡餅 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582891
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時