結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
蛸美っぽ さん (女性)
2018年7月
2018年8月

ビュッフェなど、料理が充実していた
蛸美っぽさん(クレールコート口コミ)

どの会場も小規模向けの広さです。40名くらいから60名くらいの結婚式にちょうどよさそうでした。
チャペルも披露宴会場も自分たちの座るテーブルから2人の表情がよく見える距離感でした。

みんなで新郎新婦を囲んでテーブルでの記念撮影をしたり、2人のプロフィールやエンドロールの上映が楽しかったです。

料理がとにかく美味しかったです!
ウェルカムスイーツや畑バーなど、ビュッフェ形式の内容も充実していました。

食事を食べるスピードや飲み物の進み具合を見ながら、接客をしてくれてうれしかったです。
スタッフさんは男性も女性がいましたが、みんな感じが良い方ばかりです。

送迎バスが出ていたので、友人たちみんなで式場のバスを利用しました。
いわき駅から15分もあれば着く距離です。

新郎新婦2人との距離感が近いので、感動も楽しさもより一層感じられる1日になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蛸美っぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大きい式場は緊張してしまうのですが、ここはちょうど良い広さでアットホームな雰囲気が良かったです。 お庭の手入れが行き届いていて素敵でした。 あと撮影スポットがたくさんあり、ひさしぶりに会った友人たちと一...

墨丸 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)
  • 招待

披露宴会場の雰囲気が好きでした 大人っぽい雰囲気で、青やワインレッドがメインになっている会場でした 緑が多めのテーブルフラワーで、スタイリッシュでした お庭でバルーンリリースが行われていました 雲...

爽梅 さん
  • 招待

ナチュラルでカジュアルな雰囲気もあるチャペルでした。 ガーデンも素敵な場所で、この季節は緑も生き生きとしていて、ガーデンでのイベントの際は気温もちょうど良かったです。 テーブルを回っての記念撮影や...

wwa0 さん
  • 招待

明るくて清楚なチャペルで全体的に施設が綺麗です。 披露宴の終わりまで、両家の関係者しかいないので慌ただしさもなくゆったりできました。 披露宴会場の窓が大きく、外のガーデンも綺麗に見える素敵な式場でした。...

ななつぼ さん
  • 招待

コンパクトなチャペルと披露宴会場でアットホームに2人の結婚式をお祝いできました。 披露宴会場は綺麗なガーデンと隣接していて、眺めのいい場所でした。 ガーデンで集合写真を撮ったり、 お色直しで着る新...

romiyuri さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582891
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時