結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
蛸美っぽ さん (女性)
2018年7月
2018年8月

ビュッフェなど、料理が充実していた
蛸美っぽさん(クレールコート口コミ)

どの会場も小規模向けの広さです。40名くらいから60名くらいの結婚式にちょうどよさそうでした。
チャペルも披露宴会場も自分たちの座るテーブルから2人の表情がよく見える距離感でした。

みんなで新郎新婦を囲んでテーブルでの記念撮影をしたり、2人のプロフィールやエンドロールの上映が楽しかったです。

料理がとにかく美味しかったです!
ウェルカムスイーツや畑バーなど、ビュッフェ形式の内容も充実していました。

食事を食べるスピードや飲み物の進み具合を見ながら、接客をしてくれてうれしかったです。
スタッフさんは男性も女性がいましたが、みんな感じが良い方ばかりです。

送迎バスが出ていたので、友人たちみんなで式場のバスを利用しました。
いわき駅から15分もあれば着く距離です。

新郎新婦2人との距離感が近いので、感動も楽しさもより一層感じられる1日になりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蛸美っぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

少人数向けの貸切ウェディングで各会場も作り込まれています。 ゲストも過ごしやすく、ガーデンもあるので外の演出も楽しめる結婚式でした。 生い立ちムービーやエンドロールの映像も良くできていて感動しまし...

まきゅー さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 招待

チャペルに入る扉がちょっと可愛いのですが、チャペル自体はカジュアルでシンプルなデザインです。少しシンプル過ぎるかなと思いましたが、逆に新婦のウェディングドレスが際立っているように見えました!会場はグレイ...

Oyuu さん
  • 招待

少人数で快適に過ごせるアットホームな空気が流れる式場でした。 式場全体が貸切になるそうで、両家の親戚のみ30人程度という少人数で人目を気にせず和やかに過ごすことができたのがよかったです。 披露宴会場...

桝目 さん
  • 招待

完全に貸し切り状態だったので、落ち着いて楽しい1日を過ごすことができました。 少人数の式に向いた会場だと思います。 会場全体で式を作り上げている雰囲気が良かったです。 天候に左右されるので毎回とい...

pandonut さん
  • 招待

1つの式場がすべて貸し切れるので、待合も広く使えて待ち時間もゆっくりできました。 チャペルは白で統一されていて清潔感を感じました。 ファミリー婚だったので、2人の子供も交えての温かい式でした。 演...

オズまほー さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582891
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時