結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
上の湯 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

料理もドレスもロケーションも最高でした!
上の湯さん(クレールコート口コミ)

1番初めの見積もり価格と大幅に変わらずに済みました。当日やった演出も私が思っていた以上の仕上がりで、とても満足しています。30名で180万でした。

少数向けの邸宅をモチーフにしていて自分たちのイメージにピッタリでした。ガーデンがあっていいロケーションでの演出が楽しめるところも魅力的です。

費用も視野に入れつつ皆で楽しめる演出ができました。ケーキの食べさせあいの時は、私たちそれぞれの両親も一緒に参加して盛り上がりました。

市内の提携先の衣装屋さんで試着を沢山させてもらいました。試着のたびに写真撮影をしたり、普段できない体験ができていい思い出になりました。着たいと思っていたAラインのドレスがたくさんあって大満足でした。

試食もして、シェフやプランナーさんとの打ち合わせがしっかりできたので、当日のコースも皆さんに喜んでもらえるものになりました。ウニやエビが乗った豪華なお刺身が新鮮で美味しかったと後で両親たちも喜んでいました。

担当してくれたプランナーさんは私たちの話や思い出のエピソードから色んな演出のヒントをくれて打ち合わせが毎回楽しかったです。打ち合わせに行くたびに結婚式がどんどん形になっていていくのを実感しました。

当日はいわき駅を中心に各スポットを回って、会場まで送迎をお願いしました。式場の場所も程よい郊外にあり、非日常の空間が広がっていてよかったです。

正直はじめは結婚式を挙げないつもりでした。でも今はここで挙げて本当によかったなと思います。両親や友人たちの喜ぶ顔も見れたし、私たちにとっても夫婦としての新たなスタートが切れました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて上の湯さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時