結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
もりやチョコ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

手作りのムービーやサプライズなど素敵
もりやチョコさん(クレールコート口コミ)

式場自体アットホームな感じで、堅苦しくないのが良かったです。身内だけの式だったので、規模もちょうどいいかなという、感じでした。お子さんもいましたが、キッズスペースがあり、設備も良かったです。

プロフィールムービーが手作りで、とても良かったです。使われている写真の中には、この式場のガーデンで撮ったものもあり、素敵な雰囲気でした。記念日や誕生日などお祝いごとがある人には、サプライズでプレゼントもしていました。

前菜のエビしんじょうが、すごくおいしかったです。ちらし寿司なども、あって、食べきれないほどでした。野菜のビュッフェや、ワゴンデザートなど、好きなだけ食べられるので、大食漢の人でも満足できたと思います。

子供たちへの対応も良かったみたいで、式の間もおとなしくしていました。みなさんがお祝いしているのが伝わって、良かったです。

駅からも近いようでしたが、送迎を利用しました。入り口からお出迎えがあり、良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりやチョコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場全体に清潔感がありました。会場の外もきれいに手入れが施されたガーデンがあって、小規模ながら見応えのある結婚式でした。 ファーストバイトや両親へのお手紙、サプライズもあり、感動するところは感動し...

てるボー さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

チャペルでの人前式も参列席から新郎新婦がよく見えました。 コンパクトな作りな分、2人との距離が近くて表情がよく見える距離感でした。 新郎新婦が自然体でこちらもリラックスして楽しめる内容でした。 友...

Oriminnn さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

全体的にかわいらしく、ナチュラルな雰囲気です。ガーデンセレモニーも充実していました。 40人くらいの参列で広さも余裕がありました。 牧師さんを立てないオリジナル人前式でした。 誓いの言葉やリングピ...

盆踊り さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時