結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
くいーん さん (女性)
2016年4月
2016年8月

担当してくれた方の人柄が良かった
くいーんさん(クレールコート口コミ)

今回は見積もりをもらわずに帰りました。プランの説明は一応いくつか受けたんですが、人数もまだ未定な状態だったので詳しく覚えられなかったです。もし少人数でも割高にならなさそう、とは感じました。

1つ1つコンパクトながら、演出も考えられた作りだと思いました。わたしとしては、少人数の結婚式でもイングリッシュガーデンを使った、ガーデン演出ができることや、場合によっては披露宴会場にキッズルームを作ってもらえたり、必要に応じてベストな会場を作ってくれるところが気に入りました。

個人的にはガーデンを使った演出に惹かれました。ガーデンなのでブーケトスなど、演出もいいロケーションでできます。

担当のプランナーさんだけじゃなく、こちらのスタッフさんはみんな人柄がすごく温かい方ばかりです。安心して全面的にお願いできそうだなと思いました。

車で行きました。いわき駅からは15分くらいです。通り的に渋滞に巻き込まれる可能性もないし、送迎バスをお願いすれば問題ないかなと思いました。

やっぱり下見にいくといろんなこと見えてくるし、結婚に関する疑問もクリアになりました。また、スタッフさんの対応の良さも実感できて安心しました。

くいーんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくいーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今回、見積もりはもらってないです。両親ともよく話してから、OKが出れば出してもらおうかなと思ってます。当日成約だと、有名な化粧筆?や演出や一部のドレスレンタルなど付いてくるそうで魅力的ではありましたが、...

MinmeI さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)

詳しい見積もりはまだもらっていません。今のところこちらで固まりそうなので、次回成約をするときに頂こうと思います。 チャペルは事前にネットでみた写真より広く感じ、30名くらいの式を考えてるので、全員...

トリ頭 さん
    訪問2016年10月(投稿 2017年1月)

全体的にリーズナブルな価格でした。日取りが決まっているわけではなかったので、あくまで仮の見積もりにはなりますが、40名で110万円ほどでした。 カジュアルに挙式するならぴったりだと思います。少人数...

どうたぬき さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時