結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
topoppo さん (女性)
2016年4月
2016年8月

貸切で温かい感じ!アットホームさ!
topoppoさん(クレールコート口コミ)

全体的にアットホームな雰囲気があるので、変にかしこまった感じもせず、関係者だけで2人のお祝いができました。チャペル、ガーデン、披露宴会場それぞれにいろんな演出ができるようになっているので、設備に関しても十分だと思います。

もちろん感動的なシーンもありましたが、全体的に温かく、みんなが笑顔で過ごせる結婚式、披露宴でした。フォトシュシュやガーデンでの全員集合写真などがあり、楽しく過ごせました。

1品1品クオリティの高いコースで、盛り付けから味まで細部にこだわったお料理でした。お腹も満足なボリュームで、おいしかったです!

笑顔で何事も一生懸命に動いてくれる皆さんにすごく好感が持てました。さりげなく完璧なサービスで、楽しい時間を過ごせました。

送迎バスで往復送っていただきました。国道沿いで交通もスムーズだったので、いわき駅からも15分くらいで着きました。

貸切だったので、最初から最後までプライベートな空間が保たれていて、結婚式という特別な1日がより濃い時間に感じられました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtopoppoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場全体に清潔感がありました。会場の外もきれいに手入れが施されたガーデンがあって、小規模ながら見応えのある結婚式でした。 ファーストバイトや両親へのお手紙、サプライズもあり、感動するところは感動し...

てるボー さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

チャペルでの人前式も参列席から新郎新婦がよく見えました。 コンパクトな作りな分、2人との距離が近くて表情がよく見える距離感でした。 新郎新婦が自然体でこちらもリラックスして楽しめる内容でした。 友...

Oriminnn さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

全体的にかわいらしく、ナチュラルな雰囲気です。ガーデンセレモニーも充実していました。 40人くらいの参列で広さも余裕がありました。 牧師さんを立てないオリジナル人前式でした。 誓いの言葉やリングピ...

盆踊り さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時