結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
めんつゆトラ さん (女性)
2015年7月
2016年7月

心強く親切なスタッフさん方
めんつゆトラさん(クレールコート口コミ)

あまり派手にしたくはなかったので、シンプルな会場で、お値段も抑えつつ、満足のいく結婚式をしたいという私たちのわがままを見事に叶えてくれて費用面はとっても満足しています。60名で180万くらいで収まり、内容との兼ね合いも納得の金額でした。

庭付きの貸切の会場で結婚式をあげたかったのと、ガーデンでの演出に他にはない魅力があったので、こちらの式場を選びました。会場がシンプルで自然体でゲストの皆さんとパーティーができる雰囲気も気に入りました。

ガーデンでの演出とビュッフェなど、食べ物系の演出が充実しているので、ここでしかできない演出をいろいろ活用しました!畑バーやデザートビュッフェ、シャンパンサーベルなど、皆がワイワイできる演出が多かったこともあって、予想よりも喜んでもらえて嬉しかったです。

ドレスの種類もサイズも豊富で、納得いくまで試着ができます!新郎のタキシードも小物まで幅広くあり、主人も衣装選びを楽しんでいました。多くの試着にも付き合ってくださったスタッフさんにも感謝しています。

これがこの値段で!?と感じるほど見た目・味・量・全てに大満足でした!コース以外にも畑バーやビュッフェをお願いしたんですが、このボリュームでお値段も良心価格でやっていただけて、サービスも充実していました!

式場のスタッフさん皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです!皆さんが一丸となり、私たちを引っ張ってくださったおかげで、当日の内容も最初より幅が広がり、思い出に残る結婚式ができました。本当に楽しい時間を過ごせました!

敷地内に駐車場もあり、車で来られる方もいたので助かりました。ほとんどのゲストの皆さんには式場からの送迎を利用していただきました。通り沿いで、送迎も各場所を経由してきてくれるので安心です。

少数での結婚式でこれから結婚式を挙げられる方にはオススメです。式の内容がしっかりあり、かつ楽しめる結婚式ができたことと、やっぱり結婚式をしてよかったなと思える会場とスタッフさんに出会えて本当によかったです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめんつゆトラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見に行った時から費用に関してもたくさん相談させてもらい、アドバイスもいろいろとしてくれました。 私たちのしたい結婚式、必要なプランで見積もりを作ってもらえたので満足しています。 50人ゲストを呼び25...

ねら仔 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

46人で174万になりました。 予算に合わせてもらえたので助かりました。 白でシンプルな式場が気に入って、ここで式をしたいと思いました。植物を飾ってスタイリッシュさとナチュラルさを出してもらいまし...

aya-ya さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

料理や引き出物ははじめの見積もりより上がりましたが、それを見越していたので想定内です。 プランナーさんともよく話して見積もりを出してもらう事が大事だと思います。30名で200万くらいでした。 挙式...

もも4 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時