結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
ヤミラミ さん (女性)
2016年4月
2016年7月

イングリッシュガーデン・費用面が良心的
ヤミラミさん(クレールコート口コミ)

40名で118万円くらいの見積もりをいただきました。内金もなく、すべて後払いだそうなのであまり料金は心配しなくても良さそうでした。項目も一つ一つがわかりやすく、お値段も良心的に感じました。細かく見積もってもらったので、今度の変動も少ないかな、と思います。

綺麗で落ち着いた雰囲気の式場さんでした。特にガーデンがとても素敵で、ロビーやチャペル、披露宴会場からも見えるのがいいです。チャペルは真っ白な感じで、あまり宗教的じゃないのが気に入りました。アットホームな雰囲気で、肩肘張らずくつろいで過ごしていただけるかなと思いました。

ガーデンが気に入ったので、ガーデンを使った演出を聞いてみました。バルーンリリースやシャンパンサーベルなど、ガーデン挙式ならではの演出もあってわくわくしました。フォトシュシュなどもできるそうで、参加型で楽しむにはぴったりそうです。

アットホームでこちらのことをしっかり考えてくれるスタッフさんでした。母と行ったのですが、対応もすごく丁寧で、これならしっかりとしたおもてなしをしてくれそうだな、と思いました。

イングリッシュガーデンがきれいでおすすめです。アクセスはいわきインターからだと車で15分くらいでしたが、内郷駅に近いのですごく便利だと思いました。

アットホームな式にしたかったのでぴったりでした。スタッフさんも料理もよく、しっかりとゲストをおもてなしできそうです。

クレールコート

(返信日:2016年8月31日)

ヤミラミ 様

この度は当館へご来館いただきありがとうございました。
また貴重なご意見を口コミとして投稿いただき本当にありがとうございます。従業員全員で口コミを拝見させていただいております。

大変なお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
当館は「費用に不安になることなく本番を迎えていただくこと」をモットーにコストパフォーマンスに優れた商品をご提供させていただいております。

また、こだわりのガーデンもお褒めいただきありがとうございます。実際に海外でガーデン作りの研修を受け、四季を楽しめるガーデンとして完成することができました。

ガーデンを使ったデザートビュッフェなど遠方のゲストの方からも好評をいただき、この度、デザートビュッフェ込のお得なプランを発表いたしました。詳細はホームページをご覧いただければと思います。

この度はお忙しい中ご来館をいただきありがとうございました。
お気軽にまたご来店いただければ幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤミラミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今回、見積もりはもらってないです。両親ともよく話してから、OKが出れば出してもらおうかなと思ってます。当日成約だと、有名な化粧筆?や演出や一部のドレスレンタルなど付いてくるそうで魅力的ではありましたが、...

MinmeI さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)

詳しい見積もりはまだもらっていません。今のところこちらで固まりそうなので、次回成約をするときに頂こうと思います。 チャペルは事前にネットでみた写真より広く感じ、30名くらいの式を考えてるので、全員...

トリ頭 さん
    訪問2016年10月(投稿 2017年1月)

全体的にリーズナブルな価格でした。日取りが決まっているわけではなかったので、あくまで仮の見積もりにはなりますが、40名で110万円ほどでした。 カジュアルに挙式するならぴったりだと思います。少人数...

どうたぬき さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時