結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
サリシノハラ さん (女性)
2016年4月
2016年7月

アットホーム!のびのびと式を楽しめた
サリシノハラさん(クレールコート口コミ)

お庭付きのハウスウェディングで、新郎新婦とゲストだけの貸切でした。時間の流れもゆっくりで、他の結婚式ともかぶらないので、のびのび過ごせました。披露宴の会場も行くつかあるようで、私たちが参加した会場からはお庭も見渡すことができ、外の景色も楽しめるようになっていました。

演出と歓談のバランスがよく、演出と食事をどちらも楽しめたことが嬉しかったです。乾杯の前のシャンパンを新郎が開ける演出など、珍しい演出も見ることができました。

コース料理はどれも美味しかったです。ボリュームも十分でお腹も満足ですが、味付けは重くなく、最後まで美味しくいただきました。

みなさんがすごく親切で、親近感のわくスタッフさんばかりでした。新郎新婦のこともずっと笑顔で祝福されていて、見ている側も温かいスタッフさんだなぁと思いました。

初めていく会場で慣れない場所だったので、会場の送迎バスを駅から利用できてとっても助かりました!距離もいわき駅からは15分くらいで、すぐに着いた感じです。

少人数での結婚式だったので、2人とゲストだけの時間を楽しく過ごすことができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサリシノハラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場全体に清潔感がありました。会場の外もきれいに手入れが施されたガーデンがあって、小規模ながら見応えのある結婚式でした。 ファーストバイトや両親へのお手紙、サプライズもあり、感動するところは感動し...

てるボー さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

チャペルでの人前式も参列席から新郎新婦がよく見えました。 コンパクトな作りな分、2人との距離が近くて表情がよく見える距離感でした。 新郎新婦が自然体でこちらもリラックスして楽しめる内容でした。 友...

Oriminnn さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

全体的にかわいらしく、ナチュラルな雰囲気です。ガーデンセレモニーも充実していました。 40人くらいの参列で広さも余裕がありました。 牧師さんを立てないオリジナル人前式でした。 誓いの言葉やリングピ...

盆踊り さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時