結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
スノードーム♪ さん (女性)
2015年9月
2016年6月

ガーデンでお天気にも恵まれて良かった
スノードーム♪さん(クレールコート口コミ)

白を多く使ったチャペルで、新郎新婦のイメージともぴったりでした。参列者席からバージンロードや祭壇が離れすぎないので、感動のシーンを見逃すことなく、近くで見ることができました。厳かな感じではなく、どこか素朴であったかみのある結婚式でした。

式後は美しい花々が咲き誇るガーデンでのセレモニーを楽しみました。全員の集合写真やバルーンリリースがいいロケーションででき、お天気にも恵まれて最高の演出でした。

どれも美味しかったです。メニューは見た目、味、季節感全てにこだわりを感じるものでした。全体的には洋食ですが、握り寿しやお吸い物のがコースに入っていて、お吸い物はいい箸休めにもなり、最後まで美味しく食べることができました。

司会の方も明るくスムーズで、会場の盛り上げ方がさすがという感じでした。テーブルのスタッフさんも、親切で一生懸命なサービスをされていて、好感が持てました。

周りが静かな場所ですごく良い雰囲気で挙式、披露宴が行われたと思います。当日は送迎バスが送迎してくれるので、バスに乗ってしまえば後は安心です。式場にガーデンがあるので、開放的で季節感も感じさせる結婚式ができます。

親しい友人の結婚式だったので、最初から最後まで感動しっぱなしでした。2人の笑顔もたくさん見ることができたし、新郎新婦を近い距離でお祝いできて感動もひとしおでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスノードーム♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白でまさに純白の花嫁さんが際立って見えます。挙式の後にはガーデンへ移動してのセレモニーもあり、会場を広く使って2人をお祝いできる場所でした。 友人スピーチやケーキカット、新婦の手紙は...

夏未完 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場が丸ごと貸切になっていて、待合も自由に使うことができました。 チャペルは白でまとめられた空間で、広さも40名くらいだったので十分な広さでした。 ガーデンでのフラワーシャワーや集合写真、ブーケト...

satuky さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

アーチ型の扉が雰囲気あるカジュアルなチャペルでした。 どちらかというと清楚で可愛らしい雰囲気といった感じでしょうか。 披露宴会場横のガーデンで子供たちが走り回っていて、微笑ましい光景でした。 キッズスペ...

尾長鶏 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時