結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
貝ひも さん (女性)
2016年4月
2016年6月

クレールコートで挙げて良かった
貝ひもさん(クレールコート口コミ)

身内と親しい友人だけの式だったため、お子様も含め34名で96万円くらいでした。予算に合わせて見積もりをしてもらい、それほど大きな変更もなかったので当初とそこまで変わらなかったです。後払いできたので、ほとんどご祝儀でまかなえました。

フェアで下見した時にここのイングリッシュガーデンを一目で気に入って決めました。色とりどりのお花が咲き乱れて、とっても綺麗な写真が撮れたとゲストにも好評でした。もともと堅苦しい式にはしたくなかったこともあり、少人数でも楽しく挙式できそうなここはぴったりでした。少人数だとやっぱり寂しいかな、とも思ったんですが、当日はしっかりバランスを考えて配置してくれていたみたいで、挙式会場も披露宴会場も全然寂しい感じがしませんでした。人数に合わせて会場が選べるので、もっと多くても大丈夫かなとは思います。披露宴会場にキッズスペースを作ってもらえたので、お子様連れの方にも安心して遊ばせられたと言ってもらえました。

リングガールやバルーンリリースなど、お子様にも楽しんでもらえる演出をプランナーさんと考えました。ガーデンでシャボン玉をしたりしてもらって、お子様にも私たちにも楽しい式になりました。

ウエディングドレスは提携の衣装店にお願いしました。ドレスはすぐ決まったんですが、アクセサリーが気に入ったものが見つからず、スタッフさんとアイデアを出し合って手作りしました。納得いくまで何度でも時間をとってくれて、これ以上ないくらい理想的な衣装になりました。また、持ち込みもできるとのことだったので、お願いしてお色直しでは母の色打掛を着ました。古典柄だったのがかえって新鮮だったらしく、友人にも褒めてもらえました。

下見の時も美味しかったんですが、当日のお料理は本当に素晴らしかったです。直前まで両家で話し合いながら、細かいところまで注文をつけてしまったんですが、快く対応してくださいました。式中は全然食べられなかったけれど、取り置いてくれていたため、式後にゆっくりと食べることができました。新鮮なお野菜が食べられる畑バーは、男女問わず食べていただけたようで良かったです。

下見の時から家族のように親身になってくれました。会場装飾を手作りしたり、演出のアイデアもいっぱい出してくれてうれしかったです。準備に取り掛かるのがぎりぎりになってしまって、プランナーさんには特に心配かけてしまったと思いますが、間に合うように一生懸命サポートしてくださって、なんとか当日が迎えられました。正直初めは結婚式なんて面倒臭いとか思ってたんですが、挙式して本当に良かったです。皆さんのお陰です。本当に本当にありがとうございました。

内郷駅からは近いです。本当に目の前で、内郷から来た方には好評でした。駐車場も広く、車でのアクセスにも困らないかと思います。

スタッフさんがとてもアットホームです。本当に親身になってくれて、一生懸命なサポートがとってもすばらしいです。ここで挙げられて良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて貝ひもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時
住所 福島県いわき市内郷綴町榎下70

通話無料
0066-9680-582469
資料請求する お気に入り