結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
ハートの女王 さん (女性)
2015年5月
2016年5月

カジュアルで楽しい時間が過ごせました~
ハートの女王さん(クレールコート口コミ)

白を基調としたチャペルは清純な雰囲気で可愛らしかったです。椅子もベンチタイプでなく一人一人独立していて隣との距離も気になりませんでした。真っ白なバージンロードはドレスにもぴったりでとっても素敵でした。広くはない分カジュアルでアットホームな挙式でした。披露宴会場は落ち着いたブラウンの会場で、窓からガーデンも見えて明るかったです。ここはお庭にこだわってあるみたいで、色とりどりのお花が咲き乱れて綺麗でした。

挙式後にガーデンでバルーンリリースがあり、景色も良かったので、空に吸い込まれていく風船がとっても素敵でした。

華やかで美味しいコース料理でした。フィレ肉のステーキが出てジューシーでした。ソースもとっても美味しかったです。ガーデンで地元のお野菜が食べられる野菜バーがあり、いろいろな種類のお野菜を食べられて楽しかったです。デザートビュッフェが多いなか、こういうヘルシーなビュッフェもいいなと思いました。

お迎えやお見送りをしてくれ、アットホームな方々でした。ドリンクのサービスなどもすぐに気づいてくれて安心でした。

送迎バスが出ていたのでバスで行きました。周りは閑静で喧騒が気にならないのが良かったです。

ガーデンがとっても素敵な式場でした。少人数だったので、カジュアルでアットホームな式ができて楽しめました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハートの女王さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白でまさに純白の花嫁さんが際立って見えます。挙式の後にはガーデンへ移動してのセレモニーもあり、会場を広く使って2人をお祝いできる場所でした。 友人スピーチやケーキカット、新婦の手紙は...

夏未完 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場が丸ごと貸切になっていて、待合も自由に使うことができました。 チャペルは白でまとめられた空間で、広さも40名くらいだったので十分な広さでした。 ガーデンでのフラワーシャワーや集合写真、ブーケト...

satuky さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

アーチ型の扉が雰囲気あるカジュアルなチャペルでした。 どちらかというと清楚で可愛らしい雰囲気といった感じでしょうか。 披露宴会場横のガーデンで子供たちが走り回っていて、微笑ましい光景でした。 キッズスペ...

尾長鶏 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時