結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
リエタナ さん (女性)
2015年5月
2016年5月

ガーデン、スタッフさんの感じが良かった!
リエタナさん(クレールコート口コミ)

費用のこともあって結婚式を挙げることを躊躇してましたが、もっと早く見学に来ればよかったなと思いました。今回、詳しい見積もりは貰いませんでしたが、説明してもらった価格設定も全体的に安価だったので、ご祝儀内でまず収まりそうです。

白くてかわいいチャペルに、ガーデンセレモニーも充実しているイングリッシュガーデンやバンケットがありました。どの空間もどこかアットホームで凄く落ち着く感じで良かったです!会場の入り口やいろんな場所を飾り付けができるので、より貸切感を感じられるようになっています。

ガーデンを使ったシャンパンサーベルやバルーンリリースは特にやりたいなと思いました。珍しいなと思ったサービスは、こちらのデザートビュッフェは各テーブルまでスタッフがワゴンで運んで来てくれるので、幅広い年齢層の方に楽しんでもらえるのはいいなと思いました。

前菜、スープ、メインの肉料理とデザートのミニコースをランチで頂きました。試食でもコースが出てきて、コースの流れやバランスもわかってよかったです。どのお料理も彩りがきれいで、味も美味しく満足しました。

プランナーさんは予算や演出の提案を色々として下さって、私達にとても丁寧に教えてくださいました。会場内にいる他のスタッフの方も感じがよく、スタッフさんの人柄の良さがそのまま会場のいい雰囲気にもつながっていると思いました。

見学は車で行きました。当日の交通のことを聞くと、県内は両家に1台づつ無料送迎がつくとのことでした。なので当日のゲストの対応もしっかりしていただけるので安心しました。

少人数でもこだわりのある結婚式をしたい方は一度行く価値があると思います。シンプルにやりたい人、オリジナルウェディングにこだわりたい方、いろんなタイプに対応した式場さんだと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリエタナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時