結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
のりぴこ さん (女性)
2016年3月
2016年5月

オリジナリティある式にできて良かった!!
のりぴこさん(クレールコート口コミ)

こちらの希望予算内でできるように、色々と提案して頂きました。そのため大きく金額が変動してどこかを削るということもありませんでした。金額面の相談もスムーズにお話が進んだので、金額と内容も満足しています。

ゲストハウスですが各会場が離れすぎず、いい距離感で、各スポットで演出が楽しめました。広すぎず、でも決して少人数の結婚式でも寂しく見えない空間作りがしてあります。

私たちの時は、ゲストも参加型の結婚式を心がけて、リングガールに姪っ子が登場したり、ベールダウンでは私の母に花嫁最後の身支度をしてもらいました。そのほかにもやりたいと思った要望は全て叶えていただき、感謝しています。やり方次第で、いくらでもオリジナリティを出すことができます。

2つのドレスショップを見ることができ、いろんなタイプから自分に合ったものを選ぶことができました。迷っている時もスタッフさんから色々アドバイスももらえるので、参考にしながら気にいるドレスに出会えたので大満足です。

フェアでミニコースを試食させていただき、成約後は改めてフルコースを試食させていただきました。段階を踏んで、お料理に関しても確かめながら選ぶことができたので、安心できました。またアレルギーや子供ゲストのお料理にも個別で対応してもらい、参加したゲスト全員が美味しく食事ができるように配慮してもらえた点も良かったです。

プランナーさん、メイクさん、会場担当の方など直接深く関わった皆さんがみんな良い方でした。皆さんの人柄が本当に良くて、準備期間も何でも相談でき安心することができました。

ゲストの方には式場の送迎を利用していただきました。送迎利用だと初めてこの会場にいらっしゃる方、お酒を飲まれる方も安心だし、距離もいわき駅から15分くらいで近い方だと思います。

当日に至るまでは初めて経験することばかりで色々ありましたが、その都度しっかり私たち2人をサポートしてくれてありがとうございました。全体的に温かいこの会場の雰囲気がとても好きでした。他にはない自分たちのオリジナリティーを存分に出せる結婚式にして頂いてありがとうございました。

のりぴこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見に行った時から費用に関してもたくさん相談させてもらい、アドバイスもいろいろとしてくれました。 私たちのしたい結婚式、必要なプランで見積もりを作ってもらえたので満足しています。 50人ゲストを呼び25...

ねら仔 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

46人で174万になりました。 予算に合わせてもらえたので助かりました。 白でシンプルな式場が気に入って、ここで式をしたいと思いました。植物を飾ってスタイリッシュさとナチュラルさを出してもらいまし...

aya-ya さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

料理や引き出物ははじめの見積もりより上がりましたが、それを見越していたので想定内です。 プランナーさんともよく話して見積もりを出してもらう事が大事だと思います。30名で200万くらいでした。 挙式...

もも4 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時