結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
紫芋! さん (女性)
2015年9月
2016年4月

大きすきず、人数的にちょうど良さそうな点
紫芋!さん(クレールコート口コミ)

ゲストハウスを中心に会場見学をいろいろしてきましたが、その中でもいちばん価格が良心的で、なおかつ思った以上に設備も充実していました。私たちの予算で十分に手の届く価格でまずは安心しました。

少人数用のゲストハウスとしては充分な広さと設備だと思いました。初めて訪れた会場ですが、場所の位置関係がわかりやすく、お招きしたゲストが会場に迷ったりすることもなさそうだし、チャペルからバンケットの移動もスムーズにできそうでした。

今までの演出の例を交えてどんな飾りや演出が可能かを提案しながらお話ししてくださいました。特に制限もなく、2人の希望する結婚式を叶えてくれる印象でした。またこちらはウェルカムドリンクの他にウェルカムスイーツも準備できるそうで、子供連れや女性ゲストにも喜ばれそうだなと思いました。

近くにあるドレスサロンを含めて、2つ提携店がありました。状態の良いドレスが多くあって、小物の品数も多かったです。

皆さん笑顔でスタッフ間の関係も良好なんだろうなというのが伝わってきます。スタッフのみなさんが迎えてくださったので、リラックスして会場を回ることができたし、こんなスタッフさんなら私たちの結婚式をお任せしたい!と思いました。

JR内郷駅の入り口にあるので、不便さはありません。下見は車で行きましたが、いわき駅からも15分くらいで、送迎バスをお願いすれば、特に問題もないと思いました。

口コミをみて興味があったので、見学に行きました。担当のプランナーさんだけでなく、この会場のスタッフみなさんが私たちを歓迎してくれて、とても嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて紫芋!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時
住所 福島県いわき市内郷綴町榎下70

通話無料
0066-9680-582469
資料請求する お気に入り