結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
かどまつさん さん (女性)
2015年9月
2016年4月

お庭での写真撮影が楽しかったです
かどまつさんさん(クレールコート口コミ)

チャペルはコンパクトで少人数の結婚式をするにはとても素敵なところだと思います!披露宴会場も大きな窓から見えるお庭が見晴らしが良く、いいロケーションで写真撮影もたくさんしてきました!

入り口を入ってすぐのウェルカムスペースから、2人らしいデコレーションがされていました。ウェディングケーキや入場シーン、全てにおいてオーダーメード感があって、とても楽しく式に参加できました。

料理に関しても大変満足です!!コース料理とビュッフェで構成されていたので、ボリュームもあり男性ゲストも大満足だと思います。前菜からメインディッシュまでどれも美味しかったので、ペロリと食べてしまいました。

スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれて感じのいい方ばかりでした。椅子引きやドア開け等細かい点まで気配りをしてもらえて嬉しかったです。

駅からも近いですし、建物もわかりやすい場所にあります。初めて行った式場でしたが、送迎も付いていたおかげで迷う心配もなかったです。

心のこもった素敵な結婚式に呼んでもらえて、いい時間を過ごすことができました。スタッフさんたちも心から2人を祝福されているのが心に残りました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかどまつさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白でまさに純白の花嫁さんが際立って見えます。挙式の後にはガーデンへ移動してのセレモニーもあり、会場を広く使って2人をお祝いできる場所でした。 友人スピーチやケーキカット、新婦の手紙は...

夏未完 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場が丸ごと貸切になっていて、待合も自由に使うことができました。 チャペルは白でまとめられた空間で、広さも40名くらいだったので十分な広さでした。 ガーデンでのフラワーシャワーや集合写真、ブーケト...

satuky さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

アーチ型の扉が雰囲気あるカジュアルなチャペルでした。 どちらかというと清楚で可愛らしい雰囲気といった感じでしょうか。 披露宴会場横のガーデンで子供たちが走り回っていて、微笑ましい光景でした。 キッズスペ...

尾長鶏 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時