結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
春海 さん (女性)
2015年9月
2016年4月

色んなお花の咲くガーデンが素敵!
春海さん(クレールコート口コミ)

昔からある結婚式場でしたが、リニューアルされていたようで、どこも新しく清潔でした。花嫁イチオシのイングリッシュガーデンは本当にすばらしかったです!早めに来たのでぐるっと見て回りましたが、どこも花が咲き乱れて綺麗でした。披露宴会場もお花でいっぱいで素敵でした。

披露宴の時に、新郎新婦がドアからではなく、ガーデンから入場して驚きました!他にもバルーンリリースやデザートビュッフェなど、ガーデンを使っての演出が多くて楽しめました。

洋風のコース料理でした。お肉の食べ応えがあり、またお野菜なども甘みがあって美味しかったです。量もちょうど良かったです。デザートビュッフェは種類が色々あって、ふわふわのシフォンケーキが好きでした。

皆さんアットホームな方々で、新郎新婦と結婚式を盛り上げようとしているのが伝わりました。写真なども撮ってくれて印象が良かったです。

JRで乗り換えて内郷駅で降りました。駅からは歩いてほとんど目の前でしたが、各駅停車の電車なので、人によっては迷うかもしれません。

少人数でしたが、アットホームな結婚式で良かったです。ガーデンの綺麗さと、スタッフさんの温かさが心に残りました。

クレールコート

クレールコート より

(返信日:2016年4月20日)

春海様!この度はご来館誠に
ありがとうございました!
また口コミまでありがとうございます!

3年前にリニューアルオープン
いたしました!ガーデンはスタッフが
手入れしております!

ガーデンからの入場には驚きましたね!
ガーデンでの演出も素敵でした♪

お料理の方も満足いたでけましたようで
安心いたしました。

私たちスタッフも皆様の温かさに
心がいっぱいです。
ありがとうございました!

また遊びにいらしてくださいね!
温かい口コミをありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて春海さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白でまさに純白の花嫁さんが際立って見えます。挙式の後にはガーデンへ移動してのセレモニーもあり、会場を広く使って2人をお祝いできる場所でした。 友人スピーチやケーキカット、新婦の手紙は...

夏未完 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場が丸ごと貸切になっていて、待合も自由に使うことができました。 チャペルは白でまとめられた空間で、広さも40名くらいだったので十分な広さでした。 ガーデンでのフラワーシャワーや集合写真、ブーケト...

satuky さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

アーチ型の扉が雰囲気あるカジュアルなチャペルでした。 どちらかというと清楚で可愛らしい雰囲気といった感じでしょうか。 披露宴会場横のガーデンで子供たちが走り回っていて、微笑ましい光景でした。 キッズスペ...

尾長鶏 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時