結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
わん&にゃん さん (女性)
2015年9月
2016年3月

参列してこんなに楽しかったのは初めて
わん&にゃんさん(クレールコート口コミ)

純白の綺麗な会場でした。清楚な雰囲気の中にもウッディーな造りでオシャレな部分もあってアットホームな感じの中での挙式でした。フロントとロビーも自然光が入り、明るい空間になっていて、ゲスト全員座ってくつろぐことのできるゆったりとしたスペースになっていました。

色とりどりの花が咲く広いイングリッシュガーデンが印象に残っています。季節に合った綺麗な花が咲き乱れ、本当に綺麗でした。新郎新婦のお色直しの入場シーンもとてもいい演出でした。

品数が多くて、内容、ボリュームに関してとても満足でした。いろんな食材が惜しみなくたくさん使われていて、美味しくいただきました。

笑顔で対応していただいて、皆さんいつも親切に対応してもらって気持ちよかったです。お料理を出すタイミングも、よく見て出していただけました。

いわき駅からは会場の送迎のバスが出ていて、バスに乗ってしまえば、後は会場に連れていってくれるので移動も楽でした。

少人数の結婚式でも、式の進行や、演出もしっかりしていて、参列して楽しかったです。

クレールコート

クレールコート より

(返信日:2016年4月13日)

わん&にゃん様!この度は
口コミをいただきまして
誠にありがとうございます!!

当館のチャペルは、白で統一されております。
リラックスした空間で幸せを共有することが
できましたでしょうか?

当館自慢のイングリッシュガーデンからの
入場は、とても印象的でしたね!

お料理の方もご満足いたでけましたようで
なによりでございます!

スタッフ一同、皆様のお役に立てました
でしょうか?

また気軽に遊びにいらしてくださいね♪
あたたかい口コミありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわん&にゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白でまさに純白の花嫁さんが際立って見えます。挙式の後にはガーデンへ移動してのセレモニーもあり、会場を広く使って2人をお祝いできる場所でした。 友人スピーチやケーキカット、新婦の手紙は...

夏未完 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場が丸ごと貸切になっていて、待合も自由に使うことができました。 チャペルは白でまとめられた空間で、広さも40名くらいだったので十分な広さでした。 ガーデンでのフラワーシャワーや集合写真、ブーケト...

satuky さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

アーチ型の扉が雰囲気あるカジュアルなチャペルでした。 どちらかというと清楚で可愛らしい雰囲気といった感じでしょうか。 披露宴会場横のガーデンで子供たちが走り回っていて、微笑ましい光景でした。 キッズスペ...

尾長鶏 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時