結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
あっしゅぐれー さん (女性)
2015年10月
2016年3月

チャペルもガーデンも雰囲気良かったです
あっしゅぐれーさん(クレールコート口コミ)

白を基調とした清潔感のある可愛いチャペルでした。私たちが参列した日はお天気に恵まれて、青空がくっきりと見えて緑が栄え、式後のガーデンでのバルーンリリースもとてもキレイでした。イングリッシュガーデンに隣接した披露宴会場でした。室内からもガーデンの様子を眺めることができ、開放感たっぷりの会場でした。

味、品数ともに満足でした。前菜から盛り付けが華やかで、美味しくいただきました。デザートのビュッフェもアイスクリームがあったり、珍しくて楽しめました!

スタッフの皆さんが一生懸命で、お料理を運ぶ際にも丁寧なお声かけをしてくれるなど、好感度の高い素敵なスタッフさんばかりでした。主役二人の介添えをされていたスタッフの方々の動きも無駄がなく、それでいて控えめで素晴らしかったと思います。

各駅停車のJR線でも行けますが、いわき駅からの無料送迎バスを利用しました。駅から15分ほどで、ちょうどいい距離でした。

友人や親族を中心としたアットホームな式を望むカップルに最適かと!可愛いガーデンがあるので、ガーデンを活かした演出を希望される方にはうってつけの会場だと思います。

クレールコート

クレールコート より

(返信日:2016年4月13日)

あっしゅぐれー様!この度は
ご来館誠にありがとうございます!
また、口コミまでありがとうございます!

イングリッシュガーデンの隣の部屋は
一番人気のお部屋となっております!
天気の良い日にはガーデンでの演出も
素敵ですよね…♪

スタッフ一同、そのような温かいお言葉を
いただきまして大変うれしく思います!
これからの励みになります!
ありがとうございます!

素敵な口コミをありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっしゅぐれーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白でまさに純白の花嫁さんが際立って見えます。挙式の後にはガーデンへ移動してのセレモニーもあり、会場を広く使って2人をお祝いできる場所でした。 友人スピーチやケーキカット、新婦の手紙は...

夏未完 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場が丸ごと貸切になっていて、待合も自由に使うことができました。 チャペルは白でまとめられた空間で、広さも40名くらいだったので十分な広さでした。 ガーデンでのフラワーシャワーや集合写真、ブーケト...

satuky さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

アーチ型の扉が雰囲気あるカジュアルなチャペルでした。 どちらかというと清楚で可愛らしい雰囲気といった感じでしょうか。 披露宴会場横のガーデンで子供たちが走り回っていて、微笑ましい光景でした。 キッズスペ...

尾長鶏 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時