結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
よみえ さん (女性)
2015年10月
2016年3月

ガーデンや温かさを活かした式にできました
よみえさん(クレールコート口コミ)

コストパフォーマンスはとてもよかったです。初めの見積もりからどれだけあがるか不安に思っていましたが、最終見積もりとも極端な誤差はなく、明細も細かくて丁寧でした。

ゲストと一緒に特別な1日を過ごせます。お互いの表情がよくわかる距離感で、本当にアットホームな感じでした。チャペルにイングリッシュガーデン、待合など、各設備スペースも整っているので、少ない人数でもしっかりした内容の式ができます。

貸切なので、いろんなスペースを活用して、2人らしくデコレーションすることが可能です。スタッフさんもこちらの希望をできる限り聞いていただけたので、オリジナリティあふれる式ができたと思います。

試着をする前から、着たい形が決まっていたので、思ったよりもすぐに着たいドレスを見つけられました。ヘアセットも希望通りに仕上げていただき、とても嬉しかったです。

こちらは本当に料理がおいしいです。しかもシェフと打ち合わせもさせて頂けるので、細かな変更にも柔軟に対応していただけます。ですので、アレルギーのお子さんや、ゲストの参加も安心です。

本当にあったかいスタッフさんばかり。打ち合わせに行くといつも全員が笑顔で迎えてくださいました。式場選びはスタッフさんとの相性も大事とよく聞きますが、ここのスタッフさんのサポートのおかげで大成功に導いてくれました。

いわき駅から車で15分くらいのところにあります。インターからもあまり離れていないので、会場の送迎バスや、タクシーを利用すれば気にならないと思います。

ここで結婚式を挙げれたこともそうですが、この会場のスタッフさんとの出会いも私たちにとっては忘れられない思い出です。結婚式は終わりましたが、また遊びに行きたいです。

クレールコート

クレールコート より

(返信日:2016年4月12日)

よみえさん!この度はご結婚
おめでとうございます!!!
また あたたかい口コミありがとうございます!

コストパフォーマンスについてですが
ご満足いただけましたようで
安心いたしました!

当館は小人数パーティーをお考えの
お客様におすすめの会場となっております!

一日一組となっておりますので
お二人らしい結婚式になるかと思います!

料理についてもご満足いただけました
ようで安心いたしました!

私たちにとっても忘れられない思い出
となりました!
また遊びにいらしてくださいね♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよみえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見に行った時から費用に関してもたくさん相談させてもらい、アドバイスもいろいろとしてくれました。 私たちのしたい結婚式、必要なプランで見積もりを作ってもらえたので満足しています。 50人ゲストを呼び25...

ねら仔 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

46人で174万になりました。 予算に合わせてもらえたので助かりました。 白でシンプルな式場が気に入って、ここで式をしたいと思いました。植物を飾ってスタイリッシュさとナチュラルさを出してもらいまし...

aya-ya さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

料理や引き出物ははじめの見積もりより上がりましたが、それを見越していたので想定内です。 プランナーさんともよく話して見積もりを出してもらう事が大事だと思います。30名で200万くらいでした。 挙式...

もも4 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時