結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
アカイイト さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

最高の思い出をありがとうございました!
アカイイトさん(クレールコート口コミ)

他の式場を見ていないので比較はできないですが、サービス、金額に関しても満足のできる結果でした。少人数でも内容のある結婚式ができたし、希望を叶えてもらったので、満足しています。

全体的に貸切のプライベートウェディングという感じでした。チャペルの規模も少人数の式向けで、実際に当日はバランス良くゲストが座れました。披露宴会場は私のたっての希望で、イングリッシュガーデンの見えるバンケットにして、開放感あふれる空間をゲストにも喜んでいただきました。

お庭の空間を活かした演出を多く取り入れました。集合写真やシャンパンサーベンはとても盛り上がったので、やってよかったです。

提携しているお店が2つあるので、その分種類も多く取り揃えてあります。本番も、納得したドレスを着ることができました。

スタンダードなコースにオプションで1品追加できたり、オードブルビュッフェを追加できたり、アレンジが自在にできるシステムになっています。私たちはベーシックなコースにビュッフェを追加して、ボリューム感を出したお料理にしました。ゲストにも喜んでもらえて良かったです。

いつも温かく迎えてくださったスタッフさんには本当に感謝しています。私が当日緊張している中でも、皆さんしっかりサポートしていただき、みなさんが近くにいることで、とても安心できました。

いわき駅から車で15分くらいの場所にあります。バスの手配もできたので、ゲストへの対応もしっかりしてもらえました。

あたたかく、アットホームな式を希望しているお2人に是非、足を運んでみて欲しいです。私たちにとっても最高の思い出になったし、両親もすごく喜んでくれたので、自信を持ってお勧めできます。

クレールコート

クレールコート 大竹 より

(返信日:2016年3月19日)

アカイイト様!
この度は口コミをありがとうございます!
そして、おめでとうございます!!!

満足していただけましたようでスタッフ一同
安心いたしました!

当館は、一日一組というカタチで
お客様にご満足いただけるよう
精一杯お手伝いさせていただいております。

ガーデンでの演出とてもよかったですね!

お料理のほうも喜んでいただけたようで
安心いたしました!

また遊びにいらしてくださいね!
この度は温かい口コミありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアカイイトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見に行った時から費用に関してもたくさん相談させてもらい、アドバイスもいろいろとしてくれました。 私たちのしたい結婚式、必要なプランで見積もりを作ってもらえたので満足しています。 50人ゲストを呼び25...

ねら仔 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

46人で174万になりました。 予算に合わせてもらえたので助かりました。 白でシンプルな式場が気に入って、ここで式をしたいと思いました。植物を飾ってスタイリッシュさとナチュラルさを出してもらいまし...

aya-ya さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

料理や引き出物ははじめの見積もりより上がりましたが、それを見越していたので想定内です。 プランナーさんともよく話して見積もりを出してもらう事が大事だと思います。30名で200万くらいでした。 挙式...

もも4 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時