結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
まぁさぁ~ さん (女性)
2015年9月
2016年2月

予算があまり無くても、結婚式が叶いそう!
まぁさぁ~さん(クレールコート口コミ)

見積もりの内訳も細かく出しくれたので、1つ1つ納得しながら話を進めることができました。そのため金額も納得した上での金額なので満足しています。

教会は、白を多く使った北欧風のアットホームな印象でした。お手入れが行き届いた美しいイングリッシュガーデンは見る価値ありです!スタッフさんも気さくな笑顔でお出迎えしてくれて、館内の雰囲気もアットホームでホッとできました。

1番惹かれたのはチャペルでのダーズンローズの演出です。バラ1つ1つに意味が込められていて、忘れられない結婚式になりそうです。

試食はしていませんが、資料を見せていただきました。5000円からコース料理があったことにまず驚きです!品数もあり、コスパも申し分なしでした。金額別にコースは3種類あります。

料理の試食をしていない

当日案内してくださったのは女性のプランナーさんでした。ひとつひとつ丁寧な説明と、実際にあったエピソードやゲストで出席した側のあるある体験など、とっても楽しく分かりやすく親身な方でした。

JRいわき駅から車で15分くらいです。各駅停車の内郷駅からは徒歩圏内です。駅から送迎をお願いするのが一番良さそうです。

全体的にコンパクトにまとまっていて、少人数の結婚式としては十分すぎる設備だと思いました。アットホーム趣向で、少人数でもしっかりした内容の演出をしたい、お料理でおもてなししたい方にはオススメです。

まぁさぁ~さんが比較検討した式場

クレールコート

クレールコート 大竹 より

(返信日:2016年3月19日)

まぁさぁ~様!
この度はご来館誠にありがとうございました!

お見積りのほう、ご満足いただけました
でしょうか?お客様のご希望に添えますよう
精一杯サポートさせていただきます!

チャペル白で統一されていて
とてもかわいらしいですよね!私もとても
気に入っております♪

ダーズンローズ素敵ですよね!
是非やりましょう!!

もしお時間がありましたら 是非
食べにいらしてください!!!
お待ちしております!!

スタッフ一同、心よりお待ちしておりますので
遊びにいらしてくださいね♪!

あたたかい口コミありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁさぁ~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今回、見積もりはもらってないです。両親ともよく話してから、OKが出れば出してもらおうかなと思ってます。当日成約だと、有名な化粧筆?や演出や一部のドレスレンタルなど付いてくるそうで魅力的ではありましたが、...

MinmeI さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)

詳しい見積もりはまだもらっていません。今のところこちらで固まりそうなので、次回成約をするときに頂こうと思います。 チャペルは事前にネットでみた写真より広く感じ、30名くらいの式を考えてるので、全員...

トリ頭 さん
    訪問2016年10月(投稿 2017年1月)

全体的にリーズナブルな価格でした。日取りが決まっているわけではなかったので、あくまで仮の見積もりにはなりますが、40名で110万円ほどでした。 カジュアルに挙式するならぴったりだと思います。少人数...

どうたぬき さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時