結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
らーんらーんるー さん (女性)
2015年9月
2016年2月

可愛いガーデンでの演出は開放感たっぷり!
料理の量、男性だと少し物足りないかもです
らーんらーんるーさん(クレールコート口コミ)

真っ白なバージンロードが素敵でした。チャペルの中も真っ白で清潔感があり、コンパクトで少人数の結婚式にぴったりのチャペルでした。披露宴会場はイングリッシュガーデンに面した会場で、ガーデン側がガラス張りになっていて外の景色が見れるので気持ちが良かったです。

今までガーデンのある会場で、バルーンリリースやお色直しの入場がガーデンからという演出は見たことがありましたが、ブーケトスなどもガーデンでするのは初めてでした!

料理はボリュームがあり、最初のオードブルから最後のデザートまで全て美味しくいただきました。デザートはビュッフェスタイルだったので、生クリームが苦手な私でも好きなデザートを選ぶことができて、大満足のお料理でした。

よく気がついてくれるスタッフさんが多く、飲みものも何かお持ちしましょうか?とスタッフさんから声をかけてくれたり、気遣いが素晴らしかったです。

いわき駅から送迎バスで式場に向かいました。距離も近かったし、アルコールもいただいたので、送迎サービスを利用できて助かりました。

一生懸命なスタッフさん、素敵なガーデンに美味しい料理で、アットホームな結婚式を楽しむことができました。

クレールコート

クレールコート より

(返信日:2016年2月22日)

らーんらーんるーさん!
この度は口コミをいただきまして
ありがとうございます!

白で統一されているチャペルは
いかがでしたか?少人数で!
という方にもオススメです!

ガーデンからの入場には
驚きましたね\(^o^)/!!!

たくさんのデザートから選べる
ビュッフェ ご満足いただけました
ようで よかったです!

また気軽に遊びにいらしてくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらーんらーんるーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白でまさに純白の花嫁さんが際立って見えます。挙式の後にはガーデンへ移動してのセレモニーもあり、会場を広く使って2人をお祝いできる場所でした。 友人スピーチやケーキカット、新婦の手紙は...

夏未完 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場が丸ごと貸切になっていて、待合も自由に使うことができました。 チャペルは白でまとめられた空間で、広さも40名くらいだったので十分な広さでした。 ガーデンでのフラワーシャワーや集合写真、ブーケト...

satuky さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

アーチ型の扉が雰囲気あるカジュアルなチャペルでした。 どちらかというと清楚で可愛らしい雰囲気といった感じでしょうか。 披露宴会場横のガーデンで子供たちが走り回っていて、微笑ましい光景でした。 キッズスペ...

尾長鶏 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時