結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
もぎゅっと さん (女性)
2015年5月
2016年1月

お料理とガーデンが最高でした!
料理の量が、もう少し増えても良かったです
もぎゅっとさん(クレールコート口コミ)

挙式会場は白を基調としたチャペルで、可愛らしさの中に落ち着いた雰囲気もありました。披露宴会場は、外にガーデンが見えて、解放感も抜群です。窓が大きくお庭の緑も見えるので、窮屈さを全く感じませんでした。

お色直しで、ガーデンからの予想外の登場に皆ビックリ!ちょっとしたサプライズもあり、お庭のグリーンをバックにしての登場は華やかで綺麗でした。

ご年配の方も多い披露宴でしたが、皆さん満足しているように見てとれました。お刺身やお吸い物など、和の要素も取り入れてあるのも嬉しかったです!

テーブル担当の方が丁寧にサービスしてくれて、こちらの食べるペースに合わせて、サーブしてくださいました。

いわき駅からは車で15分くらい、各駅の内郷駅だと降りてすぐの便利な場所でした!他にも会場のバスの送迎もあって、交通の便は不自由しませんでした。

ゆっくりとした空間がとても過ごしやすかったです。結婚式に出席するとお料理は気になるポイントですが、どれもおいしくて、出席する年齢層も踏まえたメニュー構成がしてある、気配りにも感心しました。

クレールコート

クレールコート 大竹 より

(返信日:2016年1月21日)

もぎゅっとさん!この度は
ご来館ありがとうございます!

当館のチャペルは白で統一されて
おります。また、ガーデンの見える
会場は私たちスタッフもイチオシの
お部屋となっております!

ガーデンからの入場には
驚きましたよね!

お料理 喜んでいただけたみたいで
よかったです。お客様のご要望に
合わせて作らせていただいております!

ゆっくり楽しんでいただけたみたいで
本当によかったです!また あたたかい
口コミまでありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぎゅっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白でまさに純白の花嫁さんが際立って見えます。挙式の後にはガーデンへ移動してのセレモニーもあり、会場を広く使って2人をお祝いできる場所でした。 友人スピーチやケーキカット、新婦の手紙は...

夏未完 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場が丸ごと貸切になっていて、待合も自由に使うことができました。 チャペルは白でまとめられた空間で、広さも40名くらいだったので十分な広さでした。 ガーデンでのフラワーシャワーや集合写真、ブーケト...

satuky さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

アーチ型の扉が雰囲気あるカジュアルなチャペルでした。 どちらかというと清楚で可愛らしい雰囲気といった感じでしょうか。 披露宴会場横のガーデンで子供たちが走り回っていて、微笑ましい光景でした。 キッズスペ...

尾長鶏 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時