結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
やいと さん (女性)
2015年4月
2015年12月

盛り上がれる楽しい雰囲気と可愛いガーデン
一体感の生まれる演出が多く、不満ナシ!
やいとさん(クレールコート口コミ)

2人のこだわりと手作りにあふれた貸切の会場で、カジュアルでアットホームな雰囲気で素敵でした。スタッフさんも気さくで、会場の空気がとても暖かかったです。

ガーデンでのバルーンリリースに、全員集合撮影は盛り上がりました。みんなで楽しむイベントは一体感も生まれて、とても楽しかったです!

量も丁度よく、どれも上品で美味しかったです。また、デザートビュッフェがとても豪華で、種類の豊富さにもかなりテンションが上がりました!スイーツの他に、季節のフルーツも用意されていたところが嬉しかったです。

会場の案内や移動もスムーズで、待ち時間もほぼなく気持ちが良かったです。帰りはバス待ちの招待客にその都度到着の案内をしてくれて、とても親切だなと思いました。

内郷駅から歩いて5分もかかりませんでした。今回は送迎バスの用意があったのでバスを利用することも可能でしたが、かなり駅から近かったので利用しなくても十分行けました。

アットホームに結婚式をしたい方にオススメします!お料理も美味しかったので、誰にでも楽しんでもらえる式が可能だと実感しました。

クレールコート

クレールコート 大竹 より

(返信日:2016年1月3日)

やいと様!
この度は あたたかい口コミを
ありがとうございます!!!

2人の手作りにあふれた最高の式に
なりましたね!わたしたちスタッフ一同も
お二人らしい会場に感激でした(*^o^*)!

バルーンリリースや集合写真
やいと様にとっても 素敵なひとときに
なったでしょうか?

クレールコートのシェフが作る
自慢のデザートビュッフェ喜んでいただけた
みたいで よかったです♩

わたしたちスタッフは お客様に
心からご満足いただけますよう
精一杯お手伝いさせていただきます!!!

また遊びに来てくださいねっヾ(@⌒ー⌒@)ノ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやいとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白でまさに純白の花嫁さんが際立って見えます。挙式の後にはガーデンへ移動してのセレモニーもあり、会場を広く使って2人をお祝いできる場所でした。 友人スピーチやケーキカット、新婦の手紙は...

夏未完 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場が丸ごと貸切になっていて、待合も自由に使うことができました。 チャペルは白でまとめられた空間で、広さも40名くらいだったので十分な広さでした。 ガーデンでのフラワーシャワーや集合写真、ブーケト...

satuky さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

アーチ型の扉が雰囲気あるカジュアルなチャペルでした。 どちらかというと清楚で可愛らしい雰囲気といった感じでしょうか。 披露宴会場横のガーデンで子供たちが走り回っていて、微笑ましい光景でした。 キッズスペ...

尾長鶏 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時