結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
いちごみるく35 さん (女性)
2015年5月
2015年12月

アレンジが引き立ちそうなガーデンと会場!
駐車場は小さめ、送迎バスでカバーできそう
いちごみるく35さん(クレールコート口コミ)

貸切なので、ちょっとお高いかと思いましたが、かなり良心的なお見積でした。他と比べてもお得感があり魅力的な内容でした。

きれいでシンプルな式場です。無駄がなくすっきりとしているので、オリジナルにアレンジするとそれが引き立つようなデザインで良いと思います。広いガーデンが開放感があり、ゲストもゆったりとリラックスできる空間になっています。

貸切なので館内に装飾したりと、オリジナル感はかなり出せそうです。彼がバイク好きなので、ガーデンにバイクを飾ったりすると良いかなと思いました。

デートの帰りに須賀川の衣装店へ寄りました。沢山の種類のドレスを取り扱っていてしっくりくるものがありました。沢山あって見るのが楽しかったです。試着もさせてもらいましたが、スタッフさんがすごく親切で安心できました。

基本的なお料理のコースが5000円からで、あまりにリーズナブルなのであまり期待していなかったのですが、牛フィレのローストが最高に美味しくて驚きました。クオリティが高かったです。男性ゲストには量が少ないかもしれないので、ここにお刺身や天ぷらやデザートビュッフェなど、追加していったらいいなと思いました。

内郷駅からすぐで、アクセスは良いです。車でお越しの場合は駐車場に停められ、問題なさそうです。マイクロバスでの送迎もあるそうです。外観はスタイリッシュ&ナチュラルな雰囲気です。

貸切にできて、かなりリーズナブルな価格なのが魅力的でした。スタッフさんも、皆さんアットホームな方ばかりで安心できます。

いちごみるく35さんが比較検討した式場

クレールコート

クレールコート より

(返信日:2015年12月27日)

いちごみるく35様!

この度は、数ある式場の中からクレールコートに下見に
来てくださいまして誠にありがとうございます!
また、口コミまでありがとうございます!

クレールコートは、1日1組を大切にお迎えしております。
お客様のご要望に合ったプランをご提供させていただきますので
安心してくださいね!

1日貸し切りですので会場も自由にアレンジすることが
可能です!お二人ならではの会場を作ってみませんか?
バイクお好きなんですね!是非 飾りましょう!!!

シェフの作る自慢のお料理は、スタッフもみんな大好きです!
とてもおいしいですよね!お客様のご要望にそったメニューを
シェフとともに作ります!

JR内郷駅が徒歩5分という近さ、また駐車場もご用意いたして
おりますので、お車の方や遠方からいらっしゃるお客様にも
安心してご利用いただけるかと思います!

スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます!
あたたかい口コミをありがとうございました!
また 遊びにいらしてくださいね♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちごみるく35さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今回、見積もりはもらってないです。両親ともよく話してから、OKが出れば出してもらおうかなと思ってます。当日成約だと、有名な化粧筆?や演出や一部のドレスレンタルなど付いてくるそうで魅力的ではありましたが、...

MinmeI さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)

詳しい見積もりはまだもらっていません。今のところこちらで固まりそうなので、次回成約をするときに頂こうと思います。 チャペルは事前にネットでみた写真より広く感じ、30名くらいの式を考えてるので、全員...

トリ頭 さん
    訪問2016年10月(投稿 2017年1月)

全体的にリーズナブルな価格でした。日取りが決まっているわけではなかったので、あくまで仮の見積もりにはなりますが、40名で110万円ほどでした。 カジュアルに挙式するならぴったりだと思います。少人数...

どうたぬき さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時