結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
ありーさ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年12月

予算は少なかったけど、式が叶いました!
時間がもっとあれば、もっと凝れたかなと
ありーささん(クレールコート口コミ)

結婚式を挙げる予定はなく、急遽決まった式でしたが、プランナーさんが尽力してくださったこともあり、他会場と比べて低コストでクオリティの高い結婚式をすることができました!

ゲストハウスなので、関係者だけで、アットホームでリラックスした空間の中、結婚式を楽しめます。チャペルも北欧風のシンプルな会場で、ゲストとの距離も近いところもお気に入りのポイントの1つでした!

イングリッシュガーデンと一体化したフルールという会場にしたので、そのロケーションをゲストの皆さんと楽しみたくて、ガーデンでできる演出をいろいろ工夫しました。入場や、ケーキカットもガーデンでやって、皆でワイワイ盛り上がりました!

提携のドレスショップにいろんなドレスブランドの衣装を取り揃えてあったので、衣装選びには不自由しませんでした。白無垢、色打掛の和装もたくさんあります。スタッフさんからいろいろアドバイスも貰いつつ選べて、これ!と思うドレスに出会えたので感謝です!

初めの見学の時に1番びっくりしたのが、コース料理の安さでした。5000円からコース料理があり、オプションで追加のお料理を足したりグレードアップも可能で、美味しいお料理は皆からも大好評でした!

担当してくれたプランナーさんが、これまでの現場の経験を踏まえて提案してくれるので、知識のない私たちもスムーズに演出や進行を決められて助かりました。

JR内郷駅からは徒歩2分くらいで、かなり近い!駅からのアクセスの良さもあって、当日は送迎バス利用と、公共の交通機関を利用して来られる方が半々くらいの割合でした。

予算のこともあり最初は結婚式を諦めていましたが、クレールコートで、予算内で自分達らしい結婚式ができたことが嬉しいです!本当に有難うございました!!

クレールコート

クレールコート より

(返信日:2015年12月27日)

ありーさ様!
この度は、ご結婚誠におめでとうございました!!
また、数ある式場の中からクレールコートを
選んでいただきまして本当にありがとうございます!

わたしたちスタッフ一同、お二人の大切な結婚式の
お手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。

ガーデンからの入場、ケーキ入刀
とても素敵でしたね(*^-^*)

ここクレールコートは、これからもお二人の故郷です!
またいつでも遊びにいらしてくださいね♪

これからもお幸せに!
あたたかい口コミありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありーささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時