結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
りっちゃそ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年12月

イングリッシュガーデンが可愛い!
残念な点は特に見当たりませんでした
りっちゃそさん(クレールコート口コミ)

あまり費用をかけずに結婚式をしたいというワガママにも、嫌な顔1つせず快く対応していただき、実際に出していただいた見積もりも、予想よりかなり安価でした。式後1週間以内であれば後払いも可能とのことで、その点も嬉しいポイントです。

チャペルは清楚で可愛らしい雰囲気でした。少人数の結婚式にはぴったりの広さで、理想的でした。披露宴会場は二つあって、イングリッシュガーデンのある会場が特に可愛くて気に入りました。ガーデンも綺麗に手入れが行き届いていました。

イングリッシュガーデンを使ったガーデン挙式、入場など、綺麗なお庭を活かした演出が魅力的でした。

お料理でとても魅力的に感じたのが、コース料理が5000円からあって、ビュッフェ料理とも組み合わせることができたりと、アレンジも利くところでした。ランチの試食をいただきましたが、これもすごく美味しくて驚きました。

案内してくれたスタッフさんはじめ、皆さん気さくで、下見にきた私たちのために一生懸命動いてくれるスタッフさんばかりで感動しました。

高速のインターを降りてから、車で10分くらいだったと思います。電車だとJR内郷駅から徒歩数分で行けるらしく、アクセスもそこまで問題なさそうでした。

少人数でも、内容がしっかりした結婚式が叶いそうです。アットホームで自分らしさを活かした結婚式をしたいなら、下見に行くのがオススメです!

りっちゃそさんが比較検討した式場

クレールコート

クレールコート より

(返信日:2015年12月27日)

りちゃっそ様!

この度は数ある式場の中からクレールコートに下見に来てくださいまして、誠にありがとうございました!また、口コミまでありがとうございます。

クレールコートでは、お客様のご予算に合わせてプランをご提案させていただいております!また、リクエストにもお応えできるよう最善を尽くさせていただきますので安心してくださいね♪

リニューアルオープンして3年を迎えました!ガーデンもスタッフ全員で手入れさせていただいております!天気がいい時には、ガーデンでのバルーンリリースやご集合写真なども素敵ですよね!

お料理はお客様のご要望をお聞きしながらシェフとオリジナルメニューを作ることができます。

お二人にとって、一生に一度の大切な結婚式の下見をしていただくので、わたしたちスタッフ一同も精一杯お手伝いさせていただきます!

この度は、あたたかい口コミの数々をありがとうございました!また気軽にあそびにいらしてくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっちゃそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時