2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ダイヤモンドホール

茨城 つくば・土浦・守谷エリアの専門式場「ダイヤモンドホール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

玉戸駅

すばらしい結婚式を挙げることが出来ました

りるこ さん

挙式日 2013年4月 (投稿2013年5月)

親族のみの結婚式でした。神前式。人数は両家合わせて40名ほどでしたが、コストパフォーマンスは良かったと思います。

神殿、写真室、控え室、披露宴会場がコンパクトにまとまっていて、出席して頂いた方々も、移動し易かったようです。
私たちも、バタバタすることなく、スムーズな移動ができました。
披露宴会場は、離れのゲストハウス風の会場で、本館とは、また違う雰囲気のアットホームな式ができたのも良かったです。

両親と妹へのサプライズなど、いろいろとやりたいことを提案しましたが、一緒になって、準備をしてくださり、結果は大成功に終わり、とてもありがたかったです。
おかげさまで、私たちらしい結婚式ができたので、とても感謝しています。

白無垢と打掛けをレンタルしました。そりゃお値段は張りましたが、すばらしいお着物を着させて頂き、ゲストの方々にも喜んで頂いたので、良かったです。
購入したウェディングドレスを着る都合があり、打掛けを着ている時間がすごく短くなってしまいましたが、素敵なお着物だったので、欲を言えばもっと着ていたかったです(>_<)

ゲストの皆様から、おいしかったと大変褒めて頂きました。
試食も、少量ずつ一部のメニューだけと思っていましたら、全てのメニューをさせて頂けたので、とても良かったです。

・プランナーさん:正直言いますと、男性のプランナーさんだったので、最初、不安はありました。
しかし、いろいろと私たちのことを考えてくださり、私たちの思いをないがしろにすることなど一切なく、式まで、スムーズに準備が進むようスケジュールを組んでくださいました。特に、式場は、私たちの住んでいる場所から車で1時間半ほどかかるため、打合せができる日や時間も限られており、その点の日程調整では大変だったと思います。
また、美容のことなど、男性では聞きづらいことがある旨伝えましたら、すぐに女性スタッフをつけてくださって、その女性スタッフの方も話しやすく、いろいろと助けて頂きました。
・司会者の方:ベテラン司会者さんという感じで、打合せ時もお話ししやすく、また、私たちの紹介コメント等、細かい連絡は直接メールでやりとりできたので、良かったです。
・ヘアメイクスタッフさん:前日はエステとネイルでお世話になり、当日も、母親さえ私と気づかないほどきれいにして頂きました。皆さん、話しやすくて、とてもリラックスした中、結婚式を終えることができました。
・撮影スタッフの方:ハイテンションで楽しませてくださいました。まだ、写真が届いていませんが、きれいに撮れていればいいなぁ。
・配膳スタッフの皆様:私たちは直接接することはありませんでしたが、ゲストの方が「すごく良かった」と褒めてくださっていたので、私たちも喜んで頂けて良かったなと思っています。

住んでいる場所から離れていて、いつも主人の運転で打合せに行っていたため、土地勘がなく、たいしたことは書けないのですが、電車で来てくださったゲストの方も問題なかったようです。
新婦側の親族は、皆、式場から離れてたところに住んでいるので、バスを出して頂きました(私の実家に集合)。乗り心地の良いバスで、快適に過ごせたようで、すごく褒めて頂きました。とてもありがたかったです。

電話での問い合わせ後、式場に直接申し込みました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ダイヤモンドホール
住所 茨城県筑西市玉戸1053-4

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る