1. トップ
  2. 宮崎県
  3. 宮崎エリア
  4. 宮崎市の結婚式場
  5. ザ・メイビア宮崎(THE MEIBIA MIYAZAKI)

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「ザ・メイビア宮崎 (旧名:ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート)(THE MEIBIA MIYAZAKI)」は、宮崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅
ホテル

雰囲気がとても素敵な式場
全体的に費用が高めな会場

本番
みの1020 さん

挙式日 2024年10月 (投稿2024年10月)

見積もり段階では120名で400万円程度でしたが、最終的に110名で460万円程度になりました。
値上がりの理由としては、料理や引き出物、引き菓子ドレスのランクアップです。

全館バリアフリーで、挙式会場は80人程度の参列が可能です。バージンロードにも映像が映せるため、チャペルムービーがより華やかになります。全面ガラス張りで、晴れた日はもちろん最高のロケーションですが、雨の日でも雨粒がキレイに落ちる設計になってるため、天気を気にしなくて良いです。
披露宴会場は、ホワイト基調の会場とブラウン基調の会場の2会場あり、好きな雰囲気で選ぶことができます。ホワイト基調の会場にはプロジェクションマッピングや大階段があり、収容人数は150人程度です。ブラウン基調の会場はシックな雰囲気で大人っぽい雰囲気がすごく素敵で、収容人数は120人程度です。

ガラス張りの会場で、カーテンが一斉にオープンしてガーデンから入場する演出をしました。
もう一つの会場は大階段があったり、プロジェクションマッピングがあるので、また違った素敵な演出をすることができるのではないかと思います。

ドレスはウェディングドレスもカラードレスもブランドを選んだため、追加料金が発生しましたが素敵なドレスをレンタルすることができました。一度の試着で5着から7着のドレスを着ることができるので、何度も試着に行かなくて済みました。

お料理は一人15,000円の和洋折衷コースにしました。華やかな見た目で、量もちょうど良いです。

プランナーさんは途中で変わりましたが、お二人とも演出や節約できるところなどについて親身に相談に乗ってくださいました。打ち合わせ用のチャットにもすぐに返信してくれたり、確認して欲しいことを伝えるとすぐに確認してくれたりと、大変助かりました。
撮影スタッフさんは素敵な写真を撮ってくださり、早めにデータが欲しいというお願いを聞き入れてくださるなど親身になってくださいました。

駅から徒歩10分程度の距離で、会場敷地内に無料の駐車場が多数あるため、様々なアクセス方法で来ることができます。

ザ・メイビア宮崎

ザ・メイビア宮崎 スタッフ一同 より

返信日:2024年11月14日

この度はおめでとうございます。また、口コミの投稿、誠にありがとうございます。お料理に関するお言葉、大変嬉しく拝読しました。料理の華やかな見た目や味わいにご満足いただけたようで、スタッフ一同心より安堵いたしました。おふたりの特別な日においしいお料理がお役に立てたことを心より嬉しく思います。当式場はお式終了後もレストランやご宿泊のご利用が可能となっております。また機会がございましたらザ・メイビア宮崎へ遊びにいらしてくだいさいね!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみの1020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ザ・メイビア宮崎 (旧名:ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート)
挙式スタイル 教会,人前,その他
収容人数 2人~180人
TEL・予約
0985-78-0779

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 毎週火曜/水曜(祝日は除く)
受付時間 9:00~18:00
住所 宮崎県宮崎市下原町247-18
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る