宮崎 宮崎市エリアのホテル「ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎駅
tidy さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

納得いく素敵な式を挙げられます!
tidyさん(ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート口コミ)

最終的に披露宴割引は、724,160円でした。
最終費用は想定内でした。
値上がりしたポイントは、料理のコースをランクUPした事ですが、皆に美味しいと言ってもらえたので、ランクUPして本当に良かったです!

挙式会場、披露宴会場共に外観も内装も幻想的でとても綺麗でした。
控え室やお化粧室、ロビーも綺麗でした。
私がホワイエに入ったわけではないので、はっきりとは分かりませんが、挙式の時に既に立ち見になってしまったので(挙式会場には80名入ります)もしかしたら、ホワイエは狭く感じたかも…?と思いましたが、ゲストからそういった声はまだ聞いていません。

したいと思っていた演出は全て出来たので、満足行くものとなりました。
また、その演出に関して、プランナーさんが親身になって何度も相談に乗って頂けたので、想像する事も出来、当日もスムーズに出来、新郎へのサプライズも成功したので良かったです!

当日は緊張もあり、食べられませんでした。
料理にはこだわっていたので、私も食べたかったですが、披露宴中は写真を撮ったり、衣装チェンジ等で、全く食べる時間はありませんでした(特に新婦)。
2人分注文したので、料理自体は拝見しました。
料理の見た目とボリュームは良かったと思います。
同じ料金を払っているのですから、後でゆっくり同じ婚礼コース料理を堪能したかった為、プランナーさんにその旨を伝えていて、了承を得ていたのですが、なぜかそれが配膳スタッフの方へ伝わっておらず、一切箸をつけないまま、破棄されてしまっていました。
楽しみにしていたので、とても残念でしたが、当日はバタバタしていた為、仕方なかったのか、後日お食事に関しては招待して頂けるとの事でした。

もちろん初めての事なので、挙式・披露宴共に段取り良くいくのか多少不安もありましたが、プランナーさんもその日エスコートを担当してくれた男性の方も、介添え人の女性の方も優しく丁寧に付き添って頂き、最初から最後まで安心して過ごせました。
映像演出後の入場含め、タイミングも良く、私達二人にとってはとても思い出に残る良い日となりました。

宮崎駅近くで、タクシーであればワンメーターで行けます。
車だと少し分かりにくいかもしれませんが、大きな看板はあります。
住宅地の中にありますが、竹林で囲まれている為、住宅地の中にある事を忘れさせてもらえます。
ガーデンテラスのバスを出した為、バスに乗って来られた方には問題なかったと思いますが、自家用車で来られた方には聞いていないので、迷われたかどうかは分かりません。

こちらは2階がホテルになっており、12部屋全室スイートルームの為、結婚式の前日に前泊しましたが、とても良い気分で過ごす事が出来ました。
折角なので、1~2泊される事をお勧めします。

tidyさんが比較検討した式場

ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート

ガーデンテラス宮崎 ブライダル より

(返信日:2016年3月26日)

tidy 様

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
そして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数多くあるホテル・式場の中より当ホテルで挙式を挙げて頂き、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お二人にとって最高の1日をしっかりお手伝いできましたどうか、
スタッフはいつも気にかけております。
今回、tidy様からのクチコミを拝見し、スタッフ一同、
お褒めの言葉に感激し、これからも最高の「おもてなし」に
努める活力となりました。
本当にありがとうございます。

tidy様、レストランやご宿泊などまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtidyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート
挙式スタイル その他