3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

料理とスタッフさんの対応がよかった

KO0313 さん 認証済み

挙式日 2022年3月 (投稿2022年5月)

1番初めの見積もりでは、120万くらいでしたが
最終的に220万程になってしまいました。
値上がり理由は、装花や料理アップ、エンディングムービー、演出のキャンドル代などです。
やはり、決め事をする度に金額は上がっていきました。
その小さな積み重ねで金額があがります。
正直なところ、あがっても180万くらいにおさめたかったところです。
ただ、会場のクオリティやスタッフさんの対応が
とてもよかったので、お金をかけたことに満足しています。

挙式会場は、天井がガラス張りになっていて
東京タワーが見え、とても素敵です!
雨の日は残念かもですが、
天気さえよければ、日中も夜もいい雰囲気の写真が撮れます。

東京タワーの見えない会場でしたが、
そのかわりスクリーン?での演出が映えて
それはそれで素敵でした。

3着衣装プレゼントプランにしていただき、提携しているドレスショップから選ぶことができました。
プラン内だとドレスの種類が限られてくるので
正直心配でしたが、その中でもかわいい気に入ったドレスを見つけることができ、とても満足しています。
店員さんの対応もテキパキとして素晴らしかったです。

下着は自宅にない場合は基本的に購入する必要が
あります。費用を抑えたい方は、メルカリやネットなどで事前購入しておくといいかもしれません。

コロナ禍の中でも結婚式に来てくださったゲストの方に
料理でもきちんとおもてなしをしたかったので
料理のランクは高めにしました。

とてもおいしかったです!!!
ゲストからも好評でした。

コース、お酒など試飲できる
試食会?などもあり参加して決めることも出来ます。

親族婚で20名の挙式、披露宴を行う予定だったので
具体的な準備は半年前から行いました。
コロナ禍ということもあったので
直接打ち合わせが出来ないときは
リモートに切り替えていただいたりと
臨機応変に対応してくださりとても助かりました。
スケジュールについても的確なアドバイスでしたし
プランナーさんの感じが良く安心して任せられました。

少し困ったことは
動画作成など自分で作成する予定だったので
人数が少なくても早めに案内をしていただけたら個人的には、もっと早く準備できたかもと思いました。(動画やお花などはプランナーさんではなく別に担当の方がいらっしゃいます。)

東京タワーの真横にあるので、場所は分かり易いです。
会場近くにホテルも沢山あるので、遠方から来る人は
近場のホテルに泊まれていいと思います。
ただ、少し坂があるので年配の方は会場まで
タクシーも利用した方がいいかもしれません。

The Place of Tokyo

The Place of Tokyo スタッフ一同 より

返信日:2022年5月30日

KO0313様

このたびは誠におめでとうございます。
おふたりの一生に一度の大切なご結婚式をThe Place of Tokyoにお任せいただけましたこと、心から嬉しく、光栄に感じております。
また、おいそがしいなか素敵な口コミもご投稿いただき感謝申し上げます。

お料理やスタッフへも温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
1階のレストラン以外にも、新郎新婦様にまた帰ってきていただけようなイベントの開催もございます。
今後のご案内もぜひ楽しみになさってくださいね。
またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
おふたりのお帰りを、東京タワーの麓でThe Place of Tokyoスタッフ一同心から楽しみにしております。

改めましてこのたびは誠におめでとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKO0313さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4