3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

満足の料理とホスピタリティ溢れるスタッフ

OT0503 さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

見積りの段階では300万円位でしたが、最終的に350万円位になりました。値上がり理由は、人数が増えた事もそうなのですが、一番はコロナ対策として、オンラインで参加していただく方たちのためにカメラを導入した事です。これは必要なものだったので、逆に導入してよかったと思っております。オンラインで参加された方も大勢いましたが、みなさんとても喜んでいただいたので、カメラのクオリティやスタッフさんの対応などを考えても、このようなところにお金をかけたことにとても満足しています。

挙式会場は天井がガラス張りで東京タワーを間近から見上げる迫力のある構造が印象的です。写真映えするので、ゲストも記念撮影していました。小さなお子さんがぐずっても大丈夫なように、挙式会場を見られる別室が用意してあるので、子連れのゲストも安心です。披露宴会場はオープンキッチンから出来立てをすぐに出してもらえるので、ゲストに好評でした。テラスには緑があり、天井が低めなので、アットホームで柔らかな印象です。

中座の際、新郎も新婦もサプライズでそれぞれ友人らを指名しました。どのように紹介したら驚いてもらえるか、司会者の方と話し合い、色々と提案してもらい、友人にも他のゲストにも笑ってもらえる演出ができました。CDの持ち込みは無料なので、大好きなアニメの曲や思い出の曲を流すことができ、友人たちからは「あなたらしい選曲だったね!」と言ってもらえました。

提携の「フォーシス アンド カンパニー 表参道メゾン」でタキシードとウェディングドレスをレンタルしましたが、店長の方やスタッフの方々の対応が素晴らしく、おかげ様で納得のいくタキシードとドレスを選ぶことができました。また、当日必要な小物なども詳しく教えていただき、後日実際用意した小物を持って行ったら、懇切丁寧につけ方などを教えていただいたので、結婚式本番は迷うことなく準備ができました。最後の試着の際、店長の方からメッセージをいただき、夫婦共々ここで決めてよかったと心から思えました。

とにかく本当に美味しい!この一言に尽きます。私たちは試食のフェアで初めて式場に訪れたのですが、このお料理の味に感動し、絶対ゲストの方に喜んでもらえると確信し、この式場に決めたほどです。そしてその予想通り、式が終わったあと、ゲストの皆様からは「すべてのお料理がお箸で食べられたのは本当によかった」「できたての温かいパンが出てくるのに驚いた」「オマール海老やフォアグラが美味しすぎて、個人的に式場に食べに行きたい」などのお声をいただき、とても喜んでいただきました。式が終わったら、夫婦のために、ちゃんと出来立てのお料理も用意していただけたので、私たちもしっかりと堪能することができました。

見学の時に担当していただいたプランナーさんが式も担当してくれ、式当日も取り仕切ってくれたので、とても安心してお任せすることができました。色々と無茶ぶりをしましたが、私たちの意見を取り入れるために真剣に考えてくれ、様々な提案をしてくれました。また、緊急事態宣言の発出により式直前にアルコールの提供が禁止になった時も、迅速に対応していただき、ノンアルコールドリンクメニューをご提案いただきました。(このドリンクメニューはゲストから大大大好評でした)
また、ヘアメイクの方はとても明るく、当日緊張している私を終始笑わせ、和ませてくれました。ヘアメイクのスキルも非常に高く、理想通りにセットしてもらい、大満足です!インナーがきつく、苦しいと言ったら、時間がない中にもかかわらず、楽になるよう何度も調整してくれ、おかげで楽しく式に参加できました。

まず何と言っても東京タワーの前にある立地は最高でした。駅から歩いて移動できる距離ですが、少しだけ距離があるため、駅からみなさんでタクシーで行くのもありかと思います。

小さいお子様連れのゲストには、式場でお絵かきセットを用意していただき、式中飽きずに過ごせたと言われました。

The Place of Tokyo

The Place of Tokyo スタッフ一同 より

返信日:2021年8月30日

OT0503様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご多用の中素敵な口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

OT0503様のおっしゃる通り挙式会場でのお写真撮影はとても記念になります。またオンラインでご参加いただいたゲスト様にも喜んでいただけて大変嬉しく思っております。

OT0503様がお選びいただいたThe Terrace Roomはアットホームな雰囲気で、おふたりらしいとても素敵なご披露宴でございました。
そしておふたりの想いがこもったサプライズがゲストの皆様に伝わって、本当に素敵な演出でしたね。

OT0503様のご結婚式のお手伝いができましたこと、The Place of Tokyoスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当会場のお近くにお越しの際にはぜひ遊びにお越しくださいませ。
改めまして、素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOT0503さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4