3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

スタッフのホスピタリティに感動!

つなぴー さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

初回見積もり時はコロナ前で120名での見積もりでしたが最終的には60名での見積もりとなり総額は減っています。
料理や装花をランクアップ、途中からドレスを持ち込みに変更したのでドレスのキャンセル料と持ち込み料、タキシードから持ち込み料も含まれています。
特典として会員制のBARの永久会員の特典がついており、とても嬉しいです。記念日や大切な日に利用したいと思っています。

挙式会場はなんといってもここでしか味わえない天井からみえる東京タワーの存在がお気に入りです。天気が良いに越したことはないですが、雨でもきれいです。昼でも夜でもきれいで、ゲストの写真を撮る姿が嬉しく思いました。
披露宴会場はTower roomという東京タワーが見上げられる会場を選びました。カーテンが空いたときのあの感動が忘れらません。圧巻です。ほかにも2つの会場がありオープンキッチンのある会場、地下でプロジェクションマッピングがある会場とどの会場もそこでしかできない演出がありきめる時はとても悩みました。移動はエレベーターでできるので便利です。

当日はファーストミートをおこない、挙式ではクロージングハグをしました。
披露宴ではコロナ禍ということもありましたがゲストに喜んでもらえる演出をしたく、短時間で密にならない演出を相談したところ電話番号ゲームを提案していただき、そちらを採用させていただきました。自分たちで手書きしたゲストの電話番号をBOXに入れ、その場で電話をかけ、景品を渡すというプチゲームを行いました。マスクをしながらでも盛り上がれるよい演出でした。また、来られない方にもみていただきたくオンライン配信をお願いしました。たくさんの方がみてくださり、式後にはDVDにまとめてくださるのでやってよかったです。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

ドレスと小物はどちらとも持ち込みをさせていただきました。ドレスは持ち込み料がかかりますが小物は自由に持ち込めました。
提携ショップの試着にも何度も足を運びましたが何度も試着できたのといくつかショップがあるので自宅の近くのショップでの試着を選ぶことができたので良かったです。父のモーニングと母の留袖は提携ショップでレンタルさせていただきとてもスムーズに丁寧に対応してくださいました。

普段からレストランを利用させていただいており、お料理も絶対にゲストに喜んでいただけると確信していました。やはり全部がおいしいと好評で、プチブレッド5種のおかわり自由なところも良かったです。わたしたち2人も一番すきなフォアグラ寿司はゆず胡椒やお塩で少し味を変えて楽しむこともできる一品です。ドリンクについては東京都からのアルコール提供自粛要請に伴い見積もり確定後にノンアルコールの提供に変更となりましたがその際にも迅速に対応してくださり、この期間限定のノンアルコールメニューを考案してくださいました。このメニューを見た時ほんとうに素晴らしく、これならノンアルコールでも楽しんでいただけるなと感じました。新婦は忙しくあまり飲めませんでしたがわたしももっと飲みたかったなと思ってます。

The place of Tokyoを選んだ理由は他にもいくつかありますが、なんといっても1番はスタッフのホスピタリティの高さとお人柄、感激しております。心からこの会場を選んでよかったと思います。星5個では足りないくらいです。
プランナーさんは不安を抱えているわたしたちを気遣った声かけをしてくださり、できないことは代案をすぐに提示してくれたり急な変更にも迅速に対応してくださいました。本当に支えていただきました。映像や音響担当の方、フォトグラファー、装花担当の方、司会の方、キャプテン、アテンドさん、料理スタッフとチーム一丸となってわたしたちを支え楽しませてくれました。本当に感謝しています。いつでも帰ってこれる場所はこのスタッフの方々が作り上げてくださっていてこの会場の強みだと思います。

駅から歩いてアクセスできます。東京タワーが大きな目印なのでアクセスしやすいです。車で来てくださる方も多かったですがすぐ近くに地下駐車場があるので車も電車もどちらとも案内しやすかったです。

この会場はとてもこころあたたまる場所です。ぜひ皆様にもこの感動を味わってほしいと心から思います。

つなぴーさんが比較検討した式場

The Place of Tokyo

The Place of Tokyoスタッフ一同 より

返信日:2021年8月30日

つなぴー様

この度はおふたりにとって特別な1日を過ごす場所として
The Place of Tokyoをお選びいただき、誠にありがとうございました。

このようなご時世ではございましたが、おふたりやゲストの方にとってわすれられない1日になったようで何よりでございます!

おふたりにお選びいただいた披露宴会場は、まさに東京タワーの麓で披露宴を挙げているような気分で、ゲストの記憶にもバッチリ残ったのではないかと思います。

また、挙式や披露宴での演出やお料理にもご満足いただけたようで良かったです。
コロナ禍という状況ではございましたが、おふたりからの最高のおもてなしが感じられる内容になったのではないでしょうか。

そしてスタッフについてもこの上ないお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
おふたりにとって一生に一度の大切な1日をThe Place of Tokyoのスタッフに任せていただけたことが、私たちもとても嬉しいです。
おふたりと沢山のスタッフとの1チームで最幸な1日を創れたこと、心より感謝申し上げます。

また、屋上階にございます会員制のスカイバーは、ご結婚式を終えてからも、10年、20年と思い出を重ねていただくためにございます。
ぜひ記念日の際などにお越しいただき、この先も東京タワーに沢山の思い出を積み重ねていってくださいね。

改めまして、この度は素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつなぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4