3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

ゲストから好評な自分たちらしい式でした
提携先の衣装のお店が対応が悪くて残念

MK1022 さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年12月)

人数は約70人で370万円位の最終見積もりになりましたが、持ち込みで受付装飾・ブーケ・ドレスなどのがあり、400万円ぐらいでした

挙式会場は正面が東京タワーなのでとてもインパクトがあります。ゲストの方も入ってすぐ東京タワーが見上げられて楽しそうでした。和装でチャペルを使えてる神前式だったので、他とは違う挙式ができました。雨がふったり曇ったりしていた時間帯でしたがキレイに東京タワー見ることができました

子供も楽しめるようにとフェアリーアイスキューブを取り入れました。ドライアイスを入れてボコボコさせた中にカラフルに光るアイスキューブを子供に入れてもらうようにしました。子供も楽しんでくれてアットホームな演出ができました

提携先の衣装で和装をそろえましたが、重ね襟やハコセコなどはこちらから頼まないと見せてもらえず、担当の方の好みを押し付ける形でした。正直あまり良い気はしませんでした。ただ色打ち掛けが気に入ったものだったのでここで頼みました。ドレスは他で希望のものがあったので持ち込みました。式場は持ち込み料が高くないのでよかったです。提携先の衣装のところでヘアメイクもセットになっていましたが、ヘアメイクの案内は後日連絡しますと言われていたので待っていましたが連絡が来たのが遅く、忘れていたと言われました。

ゲストの年齢が高く、料理は一番気を使いましたがどの方からも料理が美味しかった。今までで一番いいと言っていただけました。年齢が高いのでフォアグラは辛い方もいるのでと相談したら他の物に替えていただけました。女子・子供が多いのでスイーツビュッフェもつけましたが、こちらも美味しくて年齢問わず大好評でした

プランナーさんはとても親身に考えてくださり、大変満足な式をあげることができました
司会の方は男性の方でとてもインパクトがあってアドリブで対応できるから安心してと言ってくれてとても心強かったです。当日の挨拶や手紙も司会の方が相談に乗ってくれて見本までいただけました

東京タワーのチケット売り場の向かいなので、ゲストの方が迷うことなく来ていただくことができました。駅から遠くはありませんが、歩くと坂があるのでヒールだったり年配の方は大変かも知れないので、一声かけておきました。東京タワーがすぐなので景色も良く写真映えのある場所です

The Place of Tokyo

The Place of Tokyoスタッフ一同 より

返信日:2020年4月9日

MK1022様

この度は一生に一度の大切なご結婚式を行う場所として
The Place of Tokyoをお選びいただきましてありがとうございます。

スタッフやお料理についてのお言葉、大変嬉しく思います。
担当プランナーも素敵なおふたりのご結婚式を
当日までお手伝いできましたことをとても嬉しく感じております。

衣装担当スタッフにつきまして、
本来であれば楽しみながらの試着ができるところ、
ご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。

頂戴しましたご意見を衣装スタッフへも共有をし
今後必ず改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

おふたりのご結婚式から1周年経った際には
フルコースディナーへと招待させていただいておりますため
スタッフ一同またお逢いできますことを楽しみにしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMK1022さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4