3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

ここにしてよかった!
でも予算オーバーになってしまった

NK1102 さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

見積もりの段階で60名で250万円位でしたが、最終的に440万円位になりました。
人数が10名程増えた事と、料理や装花、衣装をランクアップしたためです。

挙式会場はとにかく東京タワーが目の前に見え、壮観です。
天気も良かったのでとても明るく撮ってもらった写真もとても綺麗でした。
披露宴会場からもタワーが見え、大満足でしたが、親族更衣室が廊下のようだったと聞き、その点は少し残念でした。

ウエディングケーキのデザインや、演出もこだわりましたが、どれも叶えてくださり、とても満足です。
トイレの鏡なメッセージを描いたりもさせていただきました。

料金プラン内の衣装が試着の際に提携の衣装店に無く、追加料金が発生するものから選ばせたいのが伝わってきました。
そのほかも衣装店さんのスタッフさんは少し融通が効かない印象をうけました。
ですが最終的に気に入る衣装に出会えたので良かったと思います。
ただ、和装をするのに着付け料金七万円かかるのは口頭で説明して欲しかったなと思います。

下見をしに行った際、会場の雰囲気と、お料理の美味しさで決めました。
ゲストの方々からも、美味しかったと言ってもらえました。
トリュフ寿司がとてもおいしいので、是非食べてみて欲しいです。

プランナーさんはとてもよくして下さいました。
色々提案もして頂いて、こちらの日程調整にも何度も対応して頂きました。
打ち合わせでお会いするのが毎回楽しみでした!

ヘアメイクさんもかわいいメイク、髪型にしていただき、「とにかく今日を全力で楽しんでください!他の事は気にしなくていいようにサポートします!」と言って下さって、とても心強かったです!

駅から歩いて行ける距離です。
東京タワーを眺めながら向かえるのはわくわくしますが、坂がきついので、年配の方等は気になりました。(坂がきつくない行き方もあります)
会場で用意して頂いてる招待状の地図案内にも楽な行き方が載っています。

NK1102さんが比較検討した式場

The Place of Tokyo

The Place of Tokyoスタッフ一同 より

返信日:2020年4月10日

NK1102様

この度はThe Place of Tokyoでお二人の記念すべき日をお手伝いさせてくださり、誠にありがとうございました。

当日はとても楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
投稿してくださった写真も、とても素敵なものばかりですね!
しかし、改善すべきところは衣装がもっとお二人に楽しみながら楽しんでいただくことかと思います。
そのためにはスムーズな察知力が必要と考え、しっかりと改善に努めスタッフ教育をしていきたいと思います。

また1年後のディナーもご招待致しますので、楽しみにしていてくださいね。

素敵な投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNK1102さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4