2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)

2018年 品川・目黒・世田谷エリア 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 品川・目黒・世田谷エリア 料理 1 位
  • 品川・目黒・世田谷エリア ゲストハウス 1 位
赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅
FS0630 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

アットホームな雰囲気での挙式が叶う場所
FS0630さん(The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)口コミ)

出席者の人数が少なかったので、思ったよりもリーズナブルにできたと思います。他の会場さまのお見積りに比べてもかなりリーズナブルにできた印象です。

挙式日は雨のち曇りでしたが、挙式会場からはっきりと東京タワーが見えてゲストにも喜んでいただけたようです。ただ、親族控室がやや狭かったという声もありました。

人前式でした。神父さんはお願いしなかったので、自分たちで結婚の誓いのことばを述べました。誓いのことばの例は、会場の方が用意してくださったので非常に助かりました。(オリジナルにもできます。)出席してくださった皆様にも立会人として名前を記入していただき、最後に皆様の前で私たちが署名し、お披露目しました。皆様が記入してくださった、会場名のロゴ入り結婚証明書は記念に残る思い出の品になりました。自分自身が今まで出席した結婚式で人前式はなかったのですが、アットホームな雰囲気の中でできてとても新鮮な感じがしました。

憧れだったボリュームたっぷりのふわふわドレスが着られて大満足でした。小物もかわいいデザインがいくつもあって、担当してくださった方と一緒に自分好みのもの、似合うものを選んでいきました。

どのプレートも見た目に華やかで美味しかったのですが、なかでもフォアグラ寿司が1番印象的です。ほかにも何か所か試食会に行きましたが、私たちが見た範囲で同じ価格帯でフォアグラが出るところはなかったし、味ももちろんとても美味しかったです。

要望をうまくくみ取ってくださり、突然の変更にも嫌な顔をせず優しく対応してくださいました。皆様マイペースな私たちを常に引っ張ってくださり、無事当日を迎えることができ、本当に感謝の思いでいっぱいです。

最寄り駅がいくつかあるので、様々なところから来るゲストにとっても各々の都合のよい駅を利用できてよいと思う。しかし、どの駅も微妙に離れているので、引き出物を持って歩いて帰るには少し大変だったかもしれない。ただ、本当に東京タワーの真横の会場なので、遠方からのゲストからは観光にもなったと好評でした。

The Place of Tokyo

The Place of Tokyoスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月18日)

FS0630様

この度は素敵な口コミのご投稿を頂きまして、
また、一生に一度のご結婚式のお手伝いをThe Place of Tokyoで
行えましたことをとても嬉しく思います!

皆様にご好評を頂きましたフォアグラ寿司は、
1階のレストランTANGOでもご用意をさせて頂いております。
皆様の思い出の一品としてぜひ機会がございましたら
お越しくださいませ!

おふたりとご家族様のお帰りをいつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFS0630さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
通話無料0066-9680-561139
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~13:00~17:00~
住所 東京都港区芝公園3-5-4