2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  5. The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)

2018年 品川・目黒・世田谷エリア 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 品川・目黒・世田谷エリア 料理 1 位
  • 品川・目黒・世田谷エリア ゲストハウス 1 位
赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅
HM0429 さん (女性)
2019年4月
2019年6月

周りの人に恵まれて出来上がった結婚式
HM0429さん(The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)口コミ)

最初の見積もりからは、そこまであがっていません。
が、衣装を他で借りたことや、お車代にて明細書以外に60万はかかっています。
装花代金は、あがりました。こだわりたかったし、フローリストさんのセンスが好きでウェルカムスペースもギリギリでお願いしました。
アイテムフェアに参加することで、食事などのサービスはあります。食事はグレードを上げなくても という口コミも拝見しましたが、いやはや、あげて正解でした。料理の量もちょうどよかったそうです。
飲み物は、ウィスキー響があったので取り入れてます。こちらもゲストの方からかなり喜ばれました。
人と衣装は持ち込み料がかかります。
平成最後のというかけこみと、準備期間約4ヶ月半での申し込みでの割引がかなりありました。

挙式会場は、東京タワーが見えるので圧巻です。当日、皆が会場に入り 歓喜の声を聞くのは嬉しかったです。当日あいにくの曇りでしたが、晴れ、かつ気温が高いと暑いかもしれません。
披露宴会場は、天井は低めです。が、3階のテラスルームはガーデン感もあることや、温かい料理がすぐ出てきます。アットホームな雰囲気を求めていた私達にとってはゲストの方と距離が近く良かったです。
エレベーターは1基のみです。後々思うと、参加人数が多いとお待たせしてしまうかもしれません。
1階でお迎えするスタッフさんの案内が、当日もう少し丁寧であったら と家族内からは意見がありました。
披露宴会場のスタッフさんは、お若いのに丁寧であったし、にこやかであったとのことでした。

ケーキ入刀に抵抗があり、鯛の塩釜焼きを入れていただきました。それを最後にお茶漬けで出してもらいました。
また神前式であったので、新婦父とバージンロードをの目的で、中座後は父と新郎のもとまで歩きました。それができるように、テーブルのセッティングも調整してくれてます。

和装は提携先からお借りしました。和装は、予約を取りやすかったです。
洋装は、予約は早めに行くことお勧めします。インポートドレスを希望しましたが、値段を気にした私に気を使ってか、サイズとお値段はります とのこと、また銀座店でしか着れないとあまり勧めてもらえません。
なので、私は持ち込みました。

フォアグラのお寿司と、パンのブッフェは、皆さんからも大好評!
こちらの式場選んだ理由に、お料理の美味しさもあります。料理が美味しかった と印象に残る式場を、夫婦ともに探しており、両親はじめゲストからも美味しかったと言ってもらえました。
温かい物は温かいうちに出てくること、お箸と米もポイントだと思います。

ここの会場に決めたのは、言うまでもなくプランナーさん達の人柄です。
ゲストのことは勿論大切。しかし自分達も何度も通うことを考えると嫌な思いはしたくないことも大切だなと思います。
ワガママも聞いてくれたり、当日もあいにきてくれたり、通うたびに声をかけてくれたりと、本当に心強かったです。

JRでもメトロでもタクシーで行けます。タクシーで来ないとなると、坂が多いこと、シャトルバスなどはないので、とは思います。
駐車場はありません。土日のみ予約できる駐車場を探しこちらで予約しました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHM0429さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

雑誌での印象はイマイチだが、実物は写真以上に素敵です。一度観に行くことをオススメします。 ここの会場は雑誌で見ておりましたが、実際に観に行くことをオススメします。 私たちも雑誌では認識してました...

IM0602 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

挙式会場は 天井に東京タワー!!とても迫力があります。 披露宴会場も選べます。それぞれイメージが違う、でも全ての式場が素敵です。私たちはB1F、会場から東京タワー は見えないものの、映像や演出に迫...

KO0503 さん
  • 本番

挙式会場のチャペルは120名まで着席できた為、ゲスト全員を挙式から招待できました。バージンロードも大理石で歩きやすくゲストとの距離も良かったです。最後にチャペルで全員で集合写真が撮れるというのが、他の式...

NT0504 さん 認証済み
  • 本番

私達の結婚式の日は雲ひとつない快晴で、挙式場が眩しいほど明るい雰囲気で主人はそれだけで泣いてしまったようです。 80名予定が120名になったこともあり、100万円近くは上がりましたが120名でこの...

みっちゃマン さん
  • 本番

設備も雰囲気もとてもよいです。 チャペルの上はガラス張りになっていて、間近に東京タワーが見えます。 ゲストも待ってるときに写真を撮ったりなど、楽しめたようです。 披露宴会場は3つありました。それぞ...

NO0511 さん 認証済み

会場名 The Place of Tokyo
通話無料0066-9680-561139
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~13:00~17:00~
住所 東京都港区芝公園3-5-4