2018年 品川・目黒・世田谷エリア 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 品川・目黒・世田谷エリア 料理 1 位
  • 品川・目黒・世田谷エリア ゲストハウス 1 位
赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅
にゃぉにゃお さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

スタッフの対応がすばらしいです
会場まで狭めの坂道が多めです
にゃぉにゃおさん(The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)口コミ)

こちらの会場は持ち込み料がかかりませんでした。その為自作の席札や衣装小物など、無理ない範囲で持ち込みにした分御値段をおさえることが出来ました。
打ち合わせを平日に行うことでの割引もあったり、ちょっとしたことで費用をおさえられます。わたしたちの場合、打ち合わせを平日にしたり、招待状の宛名を自分で筆耕また席札も手作りなど工夫しました。
自分たちで頑張れるところは手作りで、ただお式が迫ってくるとすることが多くなるので頑張り過ぎないのも大事だと思いました。

値上がりしたポイントはドレスのランクアップ、お料理のランクアップが主です。
けれど、自分の着たいドレス、ゲストにたくさん味覚も楽しんで欲しい、と思いがあったので納得しています。

無理にランクアップをすすめられることもありませんし、自分達の理想に近いお式をあげられるとおもいます。

チャペルの天井が鏡張りで見上げるとそこには東京タワーが!
ゲストからもらったお写真にもたくさんあって楽しんでもらえたのだなぁと思います。

披露宴会場は3つあり、私達はタワールームというところ。窓から東京タワーを望めるところにしました。乾杯とともにカーテンがオープン、一気に開けた景色からは東京タワー!歓声もあがってました。また室内には鏡張りの飾り柱があり豪華な雰囲気でした。
この会場の最大の強みが東京タワーなので、ゲストの方々に観光もかねて、また時間ごとに顔のかわる東京タワーを楽しんで頂けるのも決めての一つです。披露宴終了が18時頃もあり、ライトアップされた東京タワーでお見送りと最後までおもてなしが出来るとても素敵な会場です。

地方からのゲストさんが多い方には特におすすめです。

私達はオーダーしなかったのですが、ケーキに東京タワーのマジパン飾りをたてることが出来ます!
他にもオーダーメイドでご当地ゆるキャラや、新郎新婦をもしたもの、ある程度はあるでしょうがそれこそ何でも作れてしまいそうなくらい、完成度の高いケーキを作って下さいます。

定期的に開催されるアイテムフェアがあり、様々な演出についてレクチャー、紹介をしてくださいます。

お花は日比谷花壇さんなのですが予想以上にとてもかわいいです!
アレンジや季節のお花などもたくさん紹介して下さいますし、費用にあわせて理想に近いもの、それ以上のものもたくさん案内して下さいます。

提携先のフォーシス&カンパニーさんで白ドレス、カラードレスともにレンタルしました。
下着類、小物は自分で用意しました。3つくらいのランクで小物パックが設定されており、ネックレスやティアラまで自前で用意するよりパックのほうがデザインやお値段的にも良さそうでした。私の場合、友人からヘアドレス、ティアラ、イヤリングを借りることができ、ネックレスはなしにした為、下着、ベール、グローブを外部より購入しました。レンタルはドレス2着とパニエ、ヒールです。

白ドレスはかなり種類が多い印象でした。プランナーさんがとても上手で数あるドレスの中からしぼって行きやすいようにセレクトしてくれますし、着方、所作、自前でベールなどを用意する時の注意事項などたくさんアドバイスして下さいます。最終的にはどれもかわいすぎて迷いまくります笑。
カラードレスはプラス差額を出さないとかなりシンプルな作りのものしかありません。小物重視な方は良いと思います。今回は利用しませんでしたが、インポートものやハイブランドも用意があるようでした。

新郎タキシードは、あまり種類がありません。ただ男性衣装はこれぐらいかなとも思いました。丈感の違うものや、ポイントが入ってるものなどもあり、少ないながらも楽しめそうです。

プランナーさんがとても頼もしいです!何を着ていいのかイメージもわかなかったのに、最後はキャッキャッしながらすごく楽しい打ち合わせを出来ました。
費用を抑えたいのであれば持ち込みももちろんありだと思いますが、細部までこだわりが見えるお仕事をしてくださるので、おすすめです。
差額がでてしまったため、星半分減らしましした。

試食会にも参加して吟味しました。

こちらで一番オススメのフォアグラ寿司は、フォアグラ苦手な方も食べれるほど臭みが限りなく少なく美味しかったです。
メニューは季節ごとにかわるようでその時に一番おいしい食材を使ってます。

お酒はスタンダードコースでも美味しかったですが、単品ごとに美味しくやや個性が強めな印象がありました。ワンランク上になると料理やお酒同士でも邪魔せず、とても美味しかったです。

お世辞抜きで本当に素晴らしいです。
この会場の決め手となった一つにプランナーさんの熱意と誠意を感じれたからです。
お金のこと、よりも私達にとってのよきお式を常に考えて下さいましたし、一緒に楽しみながら真剣に取り組んで下さったのがとても伝わってきます。

ゲストの方によってのご配慮をプランナーさんからもご提案いただけました。小さなことでは幼い子供のイスはゆりかごタイプとお子さま椅子どちらがよいか、など。妊婦さんの中にはアレルギーではなくても生ものを避ける方もいらっしゃると、ゲストが伝えづらいことをプランナーさんから教えて頂けて、配慮が出来たこともありました。

プランナーさん、挙式担当、シェフと、各々担当が違うスタッフ同士の仲がとても良かったです。
生き生きしててこの会場、結婚式がとても好きなんだなと伝わってきます。皆様が笑顔で元気でフレンドリーなので打ち合わせに行くのが楽しみでした。お式当日も気さくに声をかけてくださって緊張もとってくれました、

初めてのことだらけでしたがとても心強かったのでたくさん頼りになりました。
メールでのやりとりも迅速で助かりました。
会場がお休みの日があるのでそちらだけ確認したほうがよいです。

東京タワーのふもとな為、迷うことなく眺めを楽しみながら向かえます。ゲストの中には東京タワーを観光、お寺めぐりも楽しめたとおっしゃってました。また一番近い駅(神谷町)からはワンメーターでもいけます。
会場までがどの駅からも坂道かつ道幅が狭めなのと、駐車場がないため星4.5にしました。

余興で友達と軽く踊ることになり、お日にちを相談したら当日と同じ会場でリハーサルをさせてもらえました。
余興メンバーもとても安心してました。

にゃぉにゃおさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃぉにゃおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込み料がほとんどなかったので良かったです お手洗いや控え室がとても綺麗でした! 東京タワーが売りなだけあり、挙式会場からの景色が素晴らしかったです アクセサリー類は持ち込みでしたが、...

美味しかったと評判でした
    さとみん22 さん 認証済み
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

予定していた金額よりは高くなりましたが、土地柄、妥当もしくは気持ち安い方かと思います。 新婦の衣装に関しては、とことん満足のいくものにするなら、どうしてもプランからはみ出た金額になってしまうとは思います...

KS1215 さん
  • 本番

何もなければ100人で500万越えてたかもしれません。 提携ドレスショップ割引、アイテムフェア特典や人数割引、平日打合せ割引等あり、持ち込みが寛容でペーパーアイテム外注等でかなり節約出来ました。 自己責...

前菜プレート
    HN1201 さん
  • 本番

参加人数、会場のクオリティに見合った見積もりでした。何度も何度も費用の明細については都度説明してくださいます。人気具合、日取り、当日の沢山のスタッフの細かいサービスや気配りなどを勘案すると妥当だと思いま...

ワンプレートお料理
    OT1223 さん 認証済み
  • 本番

もちろん契約した際の見積もりからは上がりました(装花や衣装小物など)平日に打ち合わせを行ったり、アイテムフェアというペーパーアイテム・引菓子・引出物・映像商品・会場装花などの展示会のようなイベントに参加...

お任せにしたブーケ
    ST1208 さん 認証済み

会場名 The Place of Tokyo
通話無料0066-9680-561139
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~13:00~17:00~
住所 東京都港区芝公園3-5-4