2018年 品川・目黒・世田谷エリア 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 品川・目黒・世田谷エリア 料理 1 位
  • 品川・目黒・世田谷エリア ゲストハウス 1 位
赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅
OT1223 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

スタッフ・東京タワー・料理!
披露宴時間が他の式場より短めかも。
OT1223さん(The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)口コミ)

参加人数、会場のクオリティに見合った見積もりでした。何度も何度も費用の明細については都度説明してくださいます。人気具合、日取り、当日の沢山のスタッフの細かいサービスや気配りなどを勘案すると妥当だと思います。正直、挙式直前までは思ったよりも費用がかさんでしまって高いように感じていました。しかし、追加した内容も追加してよかったと思うし、式が終わってみたらそれぞれの価格に十分納得しました。

雰囲気に惚れ込んで式場を決めたので、満点!
東京タワーを独り占めできる挙式場は他には絶対真似できない一点ものです!

たった4回の打ち合わせでしたが、なにも具体的なイメージの湧いていない私達のために一所懸命プランナーさんが色んな提案をしてくださいました。なにかサプライズしたいとかはないですか?など。持ち込みも可能な限り自由にさせてくださいました。無理やり式場手配のものにしようとか、提携先のものに誘導しようということは一切ありませんでした。ただ、やりたいことがあれば早めに相談するべきかと思います。

衣装は非常に満足です。提携先のショップの衣装をかりました。自分のイメージのドレスと伝えて何着か持ってきてもらい、段々とイメージとあわせていく流れです。最初イメージしていたのとは違う、自分にピッタリのドレスに出会うことができました。ただ、どこの式場でも同じかと思いますが、プラン内のドレスで満足するものと出会えるかと言うと、難しいかと思います。あと、小物はあれよあれよと言う間にレンタル(もしくは購入)の手続きが進んでいくので、自分で用意する場合は早めに用意し、その旨をきちんと伝えるべきかと思います。
提携先で借りる最大のメリットは当日会場へ運ぶ手間も返却する手間もないことです。これは、結婚式を経験してみて、自分で手配するのは無理だ・・・と痛感しました。その手間のために払う料金だと思えば多少高くても妥当かと思います。

料理が大満足です!!下見で料理にもほれ込んでいましたが、招待ゲストにも口々に美味しいと好評いただきました。お料理はベースから1ランクUP。温菜のみもう1ランクアップして、天使のエビからフォアグラ寿司に変更しました。お料理を残すゲストはほとんどおらず、ケーキカットのケーキまで綺麗に食べていただけました。

最高です!!打ち合わせの段階では、やはりお忙しいのかお返事に時間がかかりましたが、余裕を持って連絡をとれば何の問題もないかと思います。式では至れり尽くせりでした。当日手配で奔走されているプランナーさんに代わって、ヘアメイクさんが付きっ切りでお世話してくださいました。ドレス苦しくないですか?暑くないですか?飲み物要りますか?どの飲み物が好きですか高砂に持って行きます!!(これはお料理スタッフさんです)
新婦の妹が体調悪くなった際にも細やかにお気遣いをいただき、別室で休憩させていただきました。

最寄駅から少し歩かなくてはいけない距離です。しかし、東京タワー目の前なので、タクシーに乗れば迷うことなく辿りつきます。

挙式と披露宴の間に軽食を用意してくださっていたのがすごく嬉しかったです!!これが本当に美味しかった!
当日主役の二人はお料理にほとんど手をつけることができません。なので披露宴中にはサラダとスープのみ出してくださり、その後に続くお料理は披露宴が終わってから温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままワンプレートにして戴けます。これが本当に嬉しかった!主役二人ともお料理にほれ込んで決めた会場ですから。

OT1223さんが比較検討した式場

The Place of Tokyo

The Place of Tokyoスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月11日)

この度は素敵な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、一生に一度のおふたりのご結婚式のお手伝いをさせてただけましたこと大変嬉しく思います。

The Place of Tokyoはいつでもおふたりが帰ってこれる場所ですので、ぜひ近くにお立ち寄りの際には足をお運びいただければと思います。

おふたりの末永い幸せをThe Place of Tokyoスタッフ一同願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOT1223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予定していた金額よりは高くなりましたが、土地柄、妥当もしくは気持ち安い方かと思います。 新婦の衣装に関しては、とことん満足のいくものにするなら、どうしてもプランからはみ出た金額になってしまうとは思います...

KS1215 さん
  • 本番

何もなければ100人で500万越えてたかもしれません。 提携ドレスショップ割引、アイテムフェア特典や人数割引、平日打合せ割引等あり、持ち込みが寛容でペーパーアイテム外注等でかなり節約出来ました。 自己責...

前菜プレート
    HN1201 さん
  • 本番

もちろん契約した際の見積もりからは上がりました(装花や衣装小物など)平日に打ち合わせを行ったり、アイテムフェアというペーパーアイテム・引菓子・引出物・映像商品・会場装花などの展示会のようなイベントに参加...

お任せにしたブーケ
    ST1208 さん 認証済み
  • 本番

当初より少し値段はあがったものの、このクオリティでは安いと感じた。いろいろと得点や割引もあり、対応してくださった。他の会場と比べると同じ内容をした場合プラス100万くらいになると聞き、驚いた事が印象的だ...

ks1202 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

挙式会食で、披露宴なし。 私達含め10人以内の少人数、 最初は100万以下でいけるかと思いましたが、 見積もりより30万くらいオーバーしました。 人数的に割高になってしまうのはしょうがなく、結果的には相...

デザートも好評でした。
    pi0515 さん 認証済み

会場名 The Place of Tokyo
通話無料0066-9680-561139
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~13:00~17:00~
住所 東京都港区芝公園3-5-4