3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

自分たちらしさがたくさん出せる式場

ST1208 さん 認証済み

挙式日 2018年12月 (投稿2018年12月)

もちろん契約した際の見積もりからは上がりました(装花や衣装小物など)平日に打ち合わせを行ったり、アイテムフェアというペーパーアイテム・引菓子・引出物・映像商品・会場装花などの展示会のようなイベントに参加すると割引特典が受けられたりしました。見積もりは上がってしまったけど、立地(遠方のゲストからとても楽だったと喜ばれました)、スタッフさんの対応(会場を案内してくれたプランナーさんが契約した決め手のひとつとなったし、ゲストの方からも披露宴会場のドリンクオーダー時などの気配りが行き届いていたと言われた)、料理(どのゲストの方からも必ず料理がとてもおいしかったと言われたし、色々な場所の結婚式に参列したが今までで一番おいしかったとの声もありました)などを考えても、お金をかけたことに満足しています。

東京タワーを見上げられるチャペルは写真通りとても素敵でした。
披露宴会場はTerraceRoomというお部屋でしたがオープンキッチンで落ち着いた雰囲気のお部屋でした。
ただ出入り口の扉が高砂の後ろだったらもっとよかったなと感じました。また私たちは二次会もここで行い、二次会は地下にあるGrandRoomというお部屋で行いました。光の使い方がとても素敵でした。
親族控室も両家別のところ・新郎新婦には専用のエレベーターがあるところも良いと思いました。
挙式・披露宴・二次会まで全て同じ建物で完結できるのは新郎新婦側としてはとても楽でした。

フォトラウンドを行いました。自分たちで用意したウェルカムスペースグッズやトイレも素敵に可愛くしてもらいました。また二次会も使った披露宴会場で使った装花やフォトラウンドで使用したバルーンなどを使って、すごく可愛く飾ってもらいました。オリジナリティは出しやすいと思います。

ウェディングドレスはプラン内で大丈夫でしたが、カラードレスは追加料金が発生しましたが満足しています。試着もとことん悩むまでさせていただきました。小物類は提携のフォーシスさんのセットで5万弱でしたが、あとから考えれば全て自分でそろえれば節約できたポイントだったかなと思いますが、お気に入りのドレスを着れて、ゲストからも大好評だったのでとても満足です。

文句なしの満点でした。参列していただいたどの方からも本当に何を食べてもおいしかったとの声をもらいました。フードフェスタという名の試食会で実際の料理をフルコース(17300円のコース)を新郎新婦・その家族などと事前に試食できるところがよかったです。なかなか披露宴中、食べる暇がない新郎新婦にも終わった後に1プレートにして温かいものを提供してくれるところもよかったです。

一番最初にも書いたように、私たちは最初に式場を案内してくれた方(後に担当プランナーさん)となった方が契約した大きな決め手でもあります。その方はいつもメールの返信を始め、仕事が早くて、打ち合わせ後には毎回準備が進めやすいように次回までに行うべき事をメールしてくれたりと、とても頼り甲斐があり、毎回打ち合わせでプランナーさんとお会いするのが楽しみで仕方なかったです。また披露宴中、二次会のスタッフの方々も上にも書いたようにとても気配りが出来て、親しみやすい方々ばかりでした。他にも装花の担当の日比谷花壇さんはこれといった装花のこだわりもなかった私たちに色々な提案してくださり、すんなり楽しく打ち合わせを進められ、お気に入りの会場装花になったし、おまかせにしたカラードレスのブーケもカラードレスにもあった私たちらしいブーケにしてもらいました。また本番のアテンドとリハも含めたヘアメイクのフォーシスのスタッフさんも段階段階でここはどうしますか?などと丁寧に確認してくださり大満足の髪型になったし、普段ほとんどナチュラルメイクの私ですが濃すぎない自分に合ったメイクをしたくださいました。本番のアテンドもその信頼ができるヘアメイクさんだったのでとても心強かったです。

遠方のゲストからは浜松町が使えるので、アクセスの良さはとても喜ばれました。関東圏に住んでる方もJR・メトロ・都営地下鉄など様々な最寄駅があったのでどの方にも来やすかったのではないかなと思っています。

素敵なところを挙げるとキリがない素敵な式場です。本当にここで挙式・披露宴・二次会を行ってよかったと心の底から思うし、ゲストの方からのお言葉を聞くと今度はゲストとしてThe Place of Tokyoのおもてなしを受けてみたいなと思いました。そしてまた特別な日にご飯を食べに行きたいです。

The Place of Tokyo

The Place of Tokyoスタッフ一同 より

返信日:2018年12月21日

ST1208様

この度は素敵な投稿、ありがとうございました。
お料理・立地、なによりスタッフが決め手でいつも安心できたという点が、式場スタッフとしてとても嬉しく思っております。
お二人の大切な一日が最高の日になったことを心から嬉しく感じております。
またいつでも帰ってこれる場所が、The Place of Tokyoです。
是非遊びにいらしてくださいね。

素敵な投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてST1208さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4